Важную роль в работе скотоперерабатывающих предприятий играет бесперебойное снабжение водой.
Водоснабжение необходимо:
- при подготовке животных к убою
- при технологических процессах обработки туш
- для проведения санитарно-гигинических мероприятий
- для хозяйственных целей
Нормы расхода воды на скотоперерабатывающих предприятиях:
· При перерботке одной головы крупного рогатого скота – 300 л
· Одной свиньи или овцы – 60 л
Способы водоснабжения:
1. Путем присоединения к общему водопроводу
2. Устройство собственных водонапорных сооружений на предприятии
Необходимо, чтобы качество воды удовлетворяло санитарным нормам.
Порода относится к мясному направлению продуктивности. Московские белые утки были выведены в 1940 – 1950-х гг в Московской области в совхозе «Птичное» путем скрещивания индийских бегунов с утками пород хаки-кемпбелл и пекинской. Большое распространение данная порода уток получила в хозяйствах Нечерноземной зоны РФ, а также Белоруссии и Украины. Оперение уток белой московской породы белое, без желтоватого оттенка, клюв – бело-розовый, ноги – светло-оранжевого цвета. По телосложению утки этой породы похожи на уток хаки-кемпбелл: они имеют горизонтально поставленное длинное чуть приподнятое туловище, широкую, выступающую вперед и глубокую грудь, длинную шею, большую длинную...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году