1. При транспортировке животных водным транспортом их размещают на палубах или в трюмах.
2. Для овец сооружают загоны на 25 – 30 голов.
3. При перевозке должен присутствовать весь необходимый инвентарь: веревки, метла, ведра, лопаты и т.д., достаточное количество кормов (зерновые должны быть упакованы в мешки, сено – в тюки), воды и подстилочного материала
4. Сопровождать животных должен проводник – один на 60 голов овец.
5. Если в пути обнаружились больные животные или их падеж, проводник должен их изолировать от других животных и сообщить администрации в ближайший по ходу следования порт, где есть ветсаннадзор.
6. Выгрузка животных происходит под наблюдением представителя транспортного ветсаннадзора при соблюдении ветеринарно-санитарных правил.
7. После перевозки судно очищают и дезинфицируют под контролем ветеринарного врача.
В приведенной ниже таблице представлены нормы кормления молодняка с учетом пола и возраста. Баранчики Возраст, мес Прирост, г/сутки Сухое вещество, кг Обмен.энергия, МДж Ком. ед, кг Перев. протеин, г Кальций, г Фосфор, г Сера, г Магний,г Соль, г Каротин, мг Витамин D, ME 4-6 170 0,90 10,3 1 130 5,7 3,8 3,2 0,7 15 9 400...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году