Тип продуктивности породы кур лангшан – мясной. Порода была выведена в северном Китае. В Россию кур породы лангшан завезли целью улучшения русских беспородных кур. Российский стандарт на породу был выработан в 1911 г. Сейчас существует два типа этой породы: голоногие – немецкий тип, полученный путем скрещивания черных лангшанов с черными плимутроками и мохноногие – английского типа.
Цвет оперения птиц породы лангшан – черный с зеленым отливом. Цвет кожи – белый. Глаза темно-коричневые. Ноги розоватые, клюв, плюсны – черные, с возрастом становятся голубыми.
Отличительная черта экстерьерных признаков породы лангшан – характерная форма спины: сразу после шее начинается ее углубление с резким подъемом к задней части туловища. Грудь у птиц породы лангшан глубокая, выступающая вперед, туловище длинное, спина широкая, гребень листовидной формы, длинные крылья, плотно прилегающие к телу, длинные ноги.
Живая масса кур – 3,0 – 3,5 кг, петухов – 3,5 – 4,0 кг.
Яйценоскость – 100 – 110 яиц в год. Масса яйца 55 – 56 кг. Цвет скорлупы яйца – буровато-желтый, возможны коричневые вкрапления.
Достоинства породы кур лангшан:
Недостатки породы кур лангшан:
Полная схема разруба говядины и расположение тех или иных отрубов представлены в статье "Схема разруба телятины". Сортовые отрубы Описание вкусовых качеств мяса Нарезка для продажи Шея - хорошие вкусовые качества - удаляются кости и сухожилия - большой кусок - порционные куски - нарезка кубиками Шейная часть - хорошие вкусовые качества...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году