Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Протозоозы (Protosooses), или протозойные инфекции — болезни скота, вызываемые простейшими. Основной ущерб: падеж скота, снижение рождаемости, затраты на лечение. Источники протозоозов: Возбудитель болезни — паразитические простейшие, живущие в различных клетках, тканях и органах; Инфекция передаётся через членистоногих переносчиков, а также половым путём. Признаки протозоозов: лихорадка, озноб; угнетенное состояние; истощённость; аборты; вагинит; эндометрит. Лечение протозоозов: антибиотики по назначению врача. Профилактика протозоозов: санитарные мероприятия;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году