1. При транспортировке животных водным транспортом их размещают на палубах или в трюмах.
2. Для крупного рогатого скота сооружают загоны размером 2-2,5 м2 в ширину и не менее 1, 9 м в высоту в случае крытых загонов.
3. При перевозке должен присутствовать весь необходимый инвентарь: веревки, метла, ведра, лопаты и т.д., достаточное количество кормов (зерновые должны быть упакованы в мешки, сено – в тюки), воды и подстилочного материала
4. Сопровождать животных должен проводник – один на 20 голов крупного рогатого скота.
5. Если в пути обнаружились больные животные или их падеж, проводник должен их изолировать от других животных и сообщить администрации в ближайший по ходу следования порт, где есть ветсаннадзор.
6. Выгрузка животных происходит под наблюдением представителя транспортного ветсаннадзора при соблюдении ветеринарно-санитарных правил.
7. После перевозки судно очищают и дезинфицируют под контролем ветеринарного врача.
Мясная продуктивность овец характеризуется величиной живой массы, выходом туши, убойной массой и убойным выходом, соотношением мышц, жира и костей, коэффициентом мясности и другими показателями. Баранина олтличается от мяса других видов сельскохозяйственных животных низким содержанием холестерина: в бараньем жире его меньше, чем в говяжьем и свином, в 2,5 - 4,5 раза. Мясо овец также разделяется на 2 категории. Мясо взрослых овец принято называть бараниной, а мясо ягнят, убитых в год их рождения - ягнятиной. Мясо получают от овец всех пород, однако наибольшей мясной продуктивностью обладают овцы романовской породы. Мясо-шерстные и мясо-сальные животные также обладают хорошей мясной продуктивностью....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году