Расклев и выщипывание пера - болезнь молодых и взрослых уток. Основной ущерб: ухудшение качества мяса, уменьшение продуктивности, повышенная травматичность, вероятность каннибализма.
Причиной расклева и выщипывания пера является недостаток в рационе белка, витаминов и минеральных веществ, либо плохие гигиенические условия: грязь, сырость, скученное содержание и плохая вентиляция. В грязном и сыром помещении оперение птиц выглядит взъерошенным, быстро пачкается, уткам приходится постоянно чистить перья, смазывать их жиром копчиковой железы, раздражая ее чрезмерной эксплуатацией. В результате происходит слом или выпадение пера возле копчиковой железы, она воспаляется, кровоточит, при запущенном процессе у уток полностью обнажается нижняя часть спины.
Источники расклева и выщипывания пера:
Причина расклева и выщипывания пера — недостаток питательных веществ, минералов, белков, связанный с плохими условиями кормежки и содержания.
Признаки расклева и выщипывания пера:
Лечение расклева и выщипывания пера:
Нормализация условий содержания.
Профилактика расклева и выщипывания пера:
Тип продуктивности кур породы род-айланд – мясо-яичный. Порода была выведена в середине XIX века в США в штате Род-Айланд. Порода была получена путем скрещивания красно-бурой малайской породы кур с местными курами и палевыми кохинхинами. Окраска оперения птиц породы род-айланд – красно-коричневая. Ушные мочки и глаза красные. Хвост черный с зеленоватым отливом. Плюсны желтые. Для породы характерно наличие гена золотистости, связанного с полом птицы и дающего возможность получить цыплят, различающихся по полу в суточном возрасте. Пух у суточных цыплят от светло-коричневого до темно-каштанового цвета, иногда встречаются цыплята с полосами и черными пятнами на основной...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году