Гуси тулузской породы считаются самыми крупными по величине. Порода была выведена в XVII веке во Франции в г. Тулуза на основе местных гусей путем отбора. Тулузскоую породу гусей разводят в Европе, Эстонии, Московской и Калининградской областях России. Чаще всего эту породу гусей используют для скрещивания с другими породами в целях улучшения качества получаемого мяса.
Цвет оперения тулузских гусей – серый.
Экстерьерные признаки гусей тулузской породы:
- очень массивное горизонтально поставленное туловище
- на животе две складки
- короткая шея
- прямой клюв
- под клювом «кошелек»
Живая масса гусынь тулузской породы – 6 – 8 кг, гусаков – 7 – 10 кг. Живая масса молодняка в 60-суточном возрасте – 3,6 – 3,8 кг.
Яйценоскость – 30 – 40 яиц в год. Масса яйца – 170 – 200 г.
Гусей тулузской породы откармливают на жирную печень. Масса печени – 1 кг.
Достоинства тулузской породы гусей:
Недостатки тулузской породы гусей:
· Кратковременное хранение (3 – 5 суток): - в холодильнике при температуре 0 – 4 °С - без холодильника тушку заворачивают в чистую ткань, пропитанную уксусом · Длительное хранение (2 -3 месяца): - в течение 12 -18 часов тушку утки постепенно охлаждают до температуры 2 – 4 °С - затем охлажденную тушку замораживают при температуре -12 – -18 °С - зимой тушки можно хранить в ледяной корке: охлажденную тушку утки опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году