Выращивание уток на мясо
При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов.
Оборудование для выращивания уток на откорм:
КМУ-10
КМУ-15
Птичник:
В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем:
1я неделя – 33- 35 °С
2я неделя – 30—32 °С
3я неделя – 28—30 °С
Температура в птичнике:
1я неделя –20—23 °С
2я неделя – 18—20 °С
3я неделя – 16—18 °С
Для утят старшего возраста обогрева не надо, но температура в птичнике должна быть не ниже 15—18 °С
Влажность воздуха:
65—75 %.
Освещение:
В 1ю неделю – 24 часа. Далее – 15 часов в день.
Интенсивность освещения в 1ю неделю - 15—20 лк, далее - 3—5 лк.
Плотность посадки птиц:
До 3-х недель 16 голов на м2 , старшего возраста – 8 голов на м2
Плотность групп: до 3х недель – 300 голов, старше – не более 150 голов.
Поение:
На 1 кг корма 4 л воды
Убой птицы:
8 – 12 недель
Порода свиней мясного направления. Порода была выведена путем скрещивания местных свиней с крупными белыми и белыми короткоухими в Латвии. В настоящее время свиньи этой породы разводятся в Латвии, а также на северо-западе России. Также, свиней латвийской белой породы используют в промышленном скрещивании с ландрасом. Животные этой породы крепкой конституции, средней грубости. По конституции и экстерьеру схожи со свиньями крупной белой породы. Свиньи латвийской белой породы имеют удлиненное туловище, как правило, средняя часть. Голова средних размеров, со слегка вогнутым профилем. Уши стоячие. Грудь широкая, глубокая. Спина либо прямая, либо слегка выгнутая. Задняя часть длинная,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году