В приведенной ниже таблице представлены нормы кормления молодняка с учетом пола и возраста.
Баранчики
Возраст, мес | Прирост, г/сутки | Сухое вещество, кг | Обмен.энергия, МДж | Ком. ед, кг | Перев. протеин, г | Кальций, г | Фосфор, г | Сера, г | Магний,г | Соль, г | Каротин, мг | Витамин D, ME |
4-6 | 170 | 0,90 | 10,3 | 1 | 130 | 5,7 | 3,8 | 3,2 | 0,7 | 15 | 9 | 400 |
6-8 | 150 | 1,10 | 12 | 1,05 | 140 | 6 | 4,8 | 3,5 | 0,8 | 6 | 9 | 500 |
8-10 | 130 | 1,20 | 12,6 | 1,20 | 150 | 6,8 | 4,8 | 3,9 | 0,9 | 8 | 9 | 500 |
10-12 | 90 | 1,55 | 14,9 | 1,45 | 160 | 7,8 | 5,3 | 4,6 | 1 | 9 | 10 | 680 |
12-14 | 90 | 1,75 | 16 | 1,60 | 175 | 8,4 | 5,6 | 4,9 | 1,1 | 10 | 11 | 750 |
14-18 | 100 | 1,95 | 16,6 | 1,75 | 190 | 8,9 | 5,6 | 5 | 1,1 | 12 | 12 | 800 |
Правовые акты, касающиеся ветеринарного надзора – компартментализации и статуса предприятий. Компартментализация Компартмент – это зоосанитарный статус предприятия. Согласно появившемуся 27 марта 2017 года документу, он будет оцениваться для всего КРС, включая зебу, яков и буйволов, а также предприятий хранения, убоя, переработки и производства мяса и молока. Статус будет присваиваться всем категория хозяйств от подсобных до товарных комплексов. Освобождены от него будут только предприятия четырех типов: - научные учреждения; - перерабатывающие предприятия, которые выпускают только продукцию, где сырье прошло обеззараживание (+63°C в течение 30 минут либо более эффективная для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году