Инфекционная болезнь возникает вследствие попадания в организм животного болезнетворных микробов (бактерий, вирусов, микроскопических грибов, кокк, микоплазм) с последующим размножением в организме. Болезнетворные микробы попадают в организм с кормом, питьем, через пищеварительный тракт, наружные покровы, через дыхательные пути. Основные характеристики инфекционной болезни – она обладает способность передаваться другим животным, болезнь имеет несколько стадий развития, организм реагирует на нее образованием антител, после перенесения болезни вырабатывается иммунитет. Инфекционные заболевания могут быть опасны и для человека.
Порода уток мясного направления продуктивности. Утки шведской голубой породы широко распространены в Германии. Животные быстро приручаются и отличаются доверчивостью. Утки хорошо приспособлены к холодам, поэтому могут разводиться в северных районах. Утки шведской породы быстро откармливаются и нетребовательны к кормам. Оперение шведских голубых уток - серебристо-серое. Голова овальная, удлиненная. Клюв плоский, желто-зеленого цвета с черным кончиком. Спина у уток широкая, длинная, без каких-либо выпуклостей.Хвост прямой, короткий. Ноги оранжевой окраски, крылья длинные, плотно лежат вдоль боков. Вес уток шведской голубой породы составляет 3-3,6кг.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году