Мясо фасуется по 500 и 1000 г.
В одной порции не может быть более двух довесков мяса того же сорта и категории упитанности, которые составляют не более 20 % общей массы порции.
При маркировке фасованного мяса указывается:
- предприятие-изготовитель
- вид мяса
- категория упитанности
- сорт мяса
- масса порции
- розничная цена за 1 кг
- номер ГОСТа
Помимо этого в каждой порции фасованного мяса должен быть ярлык с указанием:
- наименования части туши
- даты и час фасовки
- номер упаковщика
Упаковочные материалы, транспортная и потребительская тара, скрепляющие средства должны: - полностью соответствовать документам, по которым они изготовлены; - соответствовать требованиям санитарии; - обеспечивать сохранность и качество мяса при транспортировке и хранении его в течение всего срока годности продукции; - быть разрешены для контакта с продукцией данного вида в установленном порядке. Документы, устанавливающие требования к упаковке мясной продукции: ГОСТ 16867-71 "Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия"; ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия"; ГОСТ Р...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году