Порода уток мясо-яичного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местных английских уток с индийскими бегунами, руанскими и маллардскими утками. Из-за окраса оперения утки этой породы получили название хаки. Разводят уток этой породы во многих странах мира, поскольку они обладают хорошими мясными качествами, выносливые и неприхотливы в содержании.
Туловище уток породы Хаки-Кемпбелл длинное, цилиндрической формы. Голова удлиненная. Шея средней длины, немного изогнута в верхней части. Грудь округлая, выпуклая. Спина широкая, опущена к хвосту. Ноги невысокие, коричневые.
Оперение песочного либо светло-коричневого цвета. Шея и грудь коричнево-бронзовые, клюв темный, голова черная, блестящая.
Утки Хаки-Кемпбелл достигают половой зрелости в 6 месяцев. Живой вес уток составляет 2,3-3,3кг. Яйценоскость 180-200яиц. Скорлупа белая, масса одного яйца составляет 60-80г.
Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей: · Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С. · Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С. · Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году