Группа компаний «АГРОЭКО» запустила шестую ферму в Тульской области

24 января 2020, 08:55

Сегодня портал «Тульская пресса» сообщил о вводе в эксплуатацию последнего из вновь построенных в регионе шести объектов группы компаний «АГРОЭКО» — фермы «Новотроицкая».

Еще один свиноводческий комплекс ГК «АГРОЭКО» начал действовать в Куркинском районе Тульской области. Холдинг инвестировал в этот объект 1,5 млрд рублей.  На производственной площадке неподалеку от деревни Новотроицкое располагаются 10 корпусов племенного выращивания, осеменения свиноматок, ожидания и опороса и пять корпусов откорма, рассчитанные на единовременное содержание 42,5 тысячи голов свиней.  Председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов охарактеризовал запуск фермы как выход на заключительную стадию инвестиционного проекта в регионе.

В сжатые сроки холдинг создал в Тульской области полноценный животноводческий кластер. Общий объем инвестиций в шесть объектов превысил 11 млрд рублей. Маслов отметил, что на всех стадиях реализации этого масштабного проекта компания получала активную поддержку со стороны регионального правительства, районных администраций и Россельхозбанка.

С выходом на проектную мощность свиноводческие комплексы ГК «АГРОЭКО» полностью закроют потребность Тульской области в свинине. В районах появится 580 новых высокотехнологичных рабочих мест для сельских жителей. Все фермы холдинга — полностью автоматизированные предприятия, соответствующие мировым стандартам биологической безопасности. На производстве используются проверенные технологии испанских, немецких, американских и канадских свиноводческих компаний, адаптированные к местным условиям. В структуру кластера входят шесть ферм.

Карантин, станция искусственного осеменения и элеватор. Готовится к запуску еще один объект — комбикормовый завод, который обеспечит получение 20 тонн продукции в час. Проектная мощность кластера — 60 тысяч тонн свинины в живом весе и 145 тысяч тонн качественных комбикормов в год.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Тульская область: в двух деревнях Белевского района введен карантин из-за АЧС...

«Воловский бройлер» оштрафован за повторные нарушения ветеринарного законодательства...

В Тульской области за гибель 150 коров глава КФХ заплатит 53 тысячи рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Реут» пытается взыскать убытки от АЧС с регионального управления ветеринарии
2 июля 2021, 08:34
Компания «Реут» подала арбитражный иск к региональному управлению ветеринарии с требованием возместить 17,86 млн рублей убытков, включая расходы по оплате госпошлины, из резервного фонда администрации Курской области. В ноябре 2020 года на двух откормочных площадках,...
Воронежская область: активисты ополчились против свинокомплексов «Агроэко»
18 декабря 2019, 09:08
В Верхнемамонском районе Воронежской области инициативная группа жителей сёл Гороховка и Осетровка выступает против строительства двух свиноводческих комплексов группы компаний «Агроэко», сообщает интернет-газета «Время Воронежа». Соглашение между правительством...
ГК «АГРОЭКО» запустила новую свиноферму в Тульской области
3 октября 2019, 08:28
Пятый животноводческий комплекс Тульской мясной компании (ГК «АГРОЭКО») открыт при непосредственном участии представителей областного правительства и местной администрации в Ефремовском районе Тульской области. Новая ферма «Ефремовская» рассчитана на единовременное...


 

Недавние ответы: