Группа компаний «АГРОЭКО» запустила шестую ферму в Тульской области

24 января 2020, 08:55

Сегодня портал «Тульская пресса» сообщил о вводе в эксплуатацию последнего из вновь построенных в регионе шести объектов группы компаний «АГРОЭКО» — фермы «Новотроицкая».

АГРОЭКО, свиноводство

Еще один свиноводческий комплекс ГК «АГРОЭКО» начал действовать в Куркинском районе Тульской области. Холдинг инвестировал в этот объект 1,5 млрд рублей.  На производственной площадке неподалеку от деревни Новотроицкое располагаются 10 корпусов племенного выращивания, осеменения свиноматок, ожидания и опороса и пять корпусов откорма, рассчитанные на единовременное содержание 42,5 тысячи голов свиней.  Председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов охарактеризовал запуск фермы как выход на заключительную стадию инвестиционного проекта в регионе.

В сжатые сроки холдинг создал в Тульской области полноценный животноводческий кластер. Общий объем инвестиций в шесть объектов превысил 11 млрд рублей. Маслов отметил, что на всех стадиях реализации этого масштабного проекта компания получала активную поддержку со стороны регионального правительства, районных администраций и Россельхозбанка.

С выходом на проектную мощность свиноводческие комплексы ГК «АГРОЭКО» полностью закроют потребность Тульской области в свинине. В районах появится 580 новых высокотехнологичных рабочих мест для сельских жителей. Все фермы холдинга — полностью автоматизированные предприятия, соответствующие мировым стандартам биологической безопасности. На производстве используются проверенные технологии испанских, немецких, американских и канадских свиноводческих компаний, адаптированные к местным условиям. В структуру кластера входят шесть ферм.

Карантин, станция искусственного осеменения и элеватор. Готовится к запуску еще один объект — комбикормовый завод, который обеспечит получение 20 тонн продукции в час. Проектная мощность кластера — 60 тысяч тонн свинины в живом весе и 145 тысяч тонн качественных комбикормов в год.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Производство мяса свиней в Тульской области увеличилось в три раза...

Россельхознадзор оштрафовал Заокскую птицефабрику на 110 тысяч рублей...

Тульская область: Поголовье крупного рогатого скота в Чернском районе увеличилось...

Прокуратура нашла нарушения на предприятии «Тульский перепел»...

Тульская область: Пандемия не отразилась на объемах производства мяса, молока в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса
26 ноября 2020, 14:25
В Новохоперском районе Воронежской области введены в эксплуатацию три недавно построенные фермы «АГРОЭКО» — «Центральная», «Владимировская» и «Пыховская».  Каждая из них представляет собой монокомплекс, объединяющий репродуктор на...
Воронежская область: активисты ополчились против свинокомплексов «Агроэко»
18 декабря 2019, 09:08
В Верхнемамонском районе Воронежской области инициативная группа жителей сёл Гороховка и Осетровка выступает против строительства двух свиноводческих комплексов группы компаний «Агроэко», сообщает интернет-газета «Время Воронежа». Соглашение между правительством...
ГК «АГРОЭКО» запустила новую свиноферму в Тульской области
3 октября 2019, 08:28
Пятый животноводческий комплекс Тульской мясной компании (ГК «АГРОЭКО») открыт при непосредственном участии представителей областного правительства и местной администрации в Ефремовском районе Тульской области. Новая ферма «Ефремовская» рассчитана на единовременное...


 

Горячее предложение