Тульская птицефабрика задолжала работникам 10 млн. рублей

16 апреля 2013, 12:18
По состоянию на 8 апреля 2013 года задолженность по заработной плате в ЗАО «Заокская птицефабрика» составила 10,4 млн. рублей за период с октября 2012 по февраль 2013 года.

Ситуация с птицефабрикой обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

По словам и.о. главы администрации Заокского района Елены Рыбаковой, в настоящее время предприятие не осуществляет производственную деятельность, а работники находятся в простое с оплатой 2/3 среднего заработка. Прокуратура направила в суд документы о дисквалификации генерального директора ЗАО «Заокская птицефабрика» Людмилы Старцевой. Учредителями ЗАО «Заокская птицефабрика» решается вопрос о продаже предприятия.

Процедура банкротства будет инициирована, если в течение отведенного двухнедельного срока не будут приняты меры по разрешению ситуации и выплате задолженностей. «Выплата заработной платы работникам должна быть в приоритете у любого руководителя», — подчеркнул заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов.
Источник: http://www.agropages.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Хозяйства Тульской области увеличивают производство продукции животноводства, население и фермеры – снижают...

Тульская область: Бройлер – птица важная...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение