Тульская область. Возводится грандиозный свинокомплекс

15 декабря 2006, 14:32
Сегодня в России все понимают: пришло время восстанавливать пришедшее в упадок за годы реформ сельское хозяйство. В рамках национального проекта "Развитие АПК" на землях бывшего СПК "Михайловское" Куркинского района возводится грандиозный комплекс для свиней. Стройка стала возможной благодаря члену Местного политсовета "Единой России", руководителя ООО СХП "Заречное" Геннадию Калине. Хотя поначалу с получением кредита были некоторые проблемы, но с помощью депутата областной Думы, Руководителя регионального исполкома "Единой России" Владимира Афонского их удалось разрешить. Теперь на пустовавшей земле совхоза строительство ведется по новейшим технологиям, новаторские методы затем будут применяться и для получения и обработки свинины. Всего возводится 10 арочных свинарников-откормочников на 250 голов каждый и свинарник-маточник. Только в последнем монтируется система отопления, в остальных для обогрева будут применяться биотехнологии.

Благоприятствует стройке и аномально теплая для нашей зимы погода. Потому былой опыт куркинских свиноводов будет востребован уже в этом году, – ведь раньше в колхозе содержалось свыше 8 тысяч голов свиней.

– Постараемся до Нового года стройку завершить и свиней завезти, – говорит Геннадий Калина. – Хотелось, конечно, пораньше, но не все от нас зависит.

Кроме столь быстрого строительства свинокомплекса, в "Заречном" начато и овцеводство: в хозяйство уже завезены 500 голов. Не останутся в "Заречном" и без хлеба. Здесь еще перед весенне-полевыми работами приобрели районированные, высокоурожайные сорта яровых зерновых культур, подсолнечника, рапса, сурепицы и закупили минеральные удобрения. Позаботились и о гербицидах, чтобы не было сорняков. Посевы стали чистыми, уборку провели прямым комбайнированием. Все это намного снизило затраты на ГСМ, компенсировало нехватку техники и недостаток кадров.

Единая Россия



Также в разделе:

Тульская область – на первом месте в ЦФО по темпам прироста производства мяса и яйца куриного...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Тульская область: снизилось производство мяса, но стало больше колбасы...

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение