Тульская область: Сергей Красный: АЧС за последние 6 лет принесла убытков на сумму порядка 1 млрд долларов

14 февраля 2014, 13:57

Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в МО Лазаревском началась встреча губернатора Тульской области с жителями образования.Тульская область: Сергей Красный: АЧС за последние 6 лет принесла убытков на сумму порядка 1 млрд долларов

Федор Романовский рассказал о планах на будущее, и о работе, которая сейчас проводиться на предприятии: Проводилась работа по локализации очага, будем и дальше все очищать. Мы имеем все возможности, чтобы работать, у нас есть крупный рогатый скот, мы занимаемся растениеводством, в ближайшее время снова откроем мясопереработывающий цех.

"Будем закупать свинину. Наша задача вернуться к производству свинины, но уже не в таких объемах. Планируется начать разводить индюков, баранов, будет выделена большая площадь под растениеводство", - рассказал Федор Романовский.

Министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный подчеркнул, что очаг полностью локализован. «Понятно, что предприятие пострадало. Необходимо возобновлять те производственные процессы, которые могут дать результат – это продукция мясоперерабатывающего цеха. Через полтора года мы планируем полностью восстановить предприятие». На территории России в результате АЧС за последние 6 лет, было уничтожено около 1 млн. голов, убытков составили порядка 1 млрд долларов, сказал Сергей Красный.

В понедельник во время встречи с руководством Щекинского района губернатор акцентировал внимание на вопросах, связанных с ситуацией в племенном хозяйстве «Лазаревское», -  принимаемые местной властью меры по ликвидации последствий эпидемии африканской чумы,  взаимодействие с органами исполнительной власти региона в этой работе, какая требуется помощь со стороны областного правительства

Владимир Груздев обратил внимание главы администрации на необходимость активизации работы по привлечению инвестиций, в том числе и в связи с ситуацией,  которая сложилась в племенном хозяйстве «Лазаревское». Это крупное предприятие  обеспечивало до последнего времени около 15% от общего объема производимой в районе  продукции.

«Чтобы избежать резкого снижения показателей по этому направлению работы, необходимо принять срочные меры по стимулированию развития промышленности и  сельского  хозяйства», - подчеркнул глава региона.

Сегодня состоится встреча с жителями муниципального образования Лазаревское. По мнению  Владимира Груздева, во встрече  должны принять участие  главы муниципальных образований, территории которых  попали в карантинную зону и собственников хозяйства Лазаревское.

"Жителям необходимо рассказать о дальнейшей судьбе хозяйства, где работало более 700 человек",- отметил глава региона.

Это первый в стране  случай, когда на столь крупном комплексе происходит эпидемия африканской чумы свиней.

«Следует обсудить дальнейшие мероприятия, проводимые  как собственником, так и страховыми компаниями,  муниципалитетом и региональной властью», - сказал Владимир Груздев.

Встреча с жителями муниципального образования Лазаревское пройдет в Лазаревской средней школе  N 26 (пос. Лазарево, ул. Парковая, д. 1). Тема встречи: «Развитие посёлка после эпидемии АЧС в ПХ «Лазаревское». Начало встречи – 16-30.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области...

Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области выявлена новая вспышка АЧС
28 февраля 2014, 11:36
Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, в Волгоградской области выявлена вспышка АЧС. Африканская чума свиней продолжает распространяться среди диких кабанов на территории Волгоградской области. Генетический материал...
Брянская область. Для АЧС границ не существует
28 февраля 2014, 09:36
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров принял участие в открытии нового мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области. Это часть крупного проекта по производству говядины и мяса птицы. На открытие прибыли глава федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору...
Альтернатива чуме
26 февраля 2014, 12:44
Очередные вспышки АЧС в России заставляют власти задуматься о новых методах борьбы с вирусом. Например, убедить фермеров отказаться от свиноводства. Африканская чума свиней (АЧС) – серьезная и быстро распространяющаяся болезнь, бич сегодняшнего свиноводства. Считается, что заразиться ей...


 

Горячее предложение