Снят карантин в охотхозяйстве Тульской области, введенный из-за АЧС

03 октября 2013, 09:37
Указом губернатора Тульской области Владимира Груздева снят карантин на территории одного из охотничьих хозяйств в Ленинском районе, где в июле этого года обнаружили очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба областного правительства в среду.

Вирус АЧС был выявлен у павших кабанов. Границей эпизоотического очага стала территория охотничьего хозяйства "Ленинское" ООО "Культурно-развлекательный комплекс "Ночной охотник".

Властями во время карантина вводились ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территорию охотхозяйства, был наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы.

Также был введен запрет на любительскую и спортивную охоту на все виды животных на территории охотхозяйства, на заготовку и продажу животноводческой продукции, продукции растениеводства с территории охотхозяйства до снятия ограничительных мероприятий.

В зоне карантина действовали круглосуточные полицейские посты.

Всего в Тульской области в 2013 году выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. В конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района.
Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: Вспышки АЧС
14 февраля 2017, 10:26
Несмотря на то, что Россия остается зоной свободной от АЧС, санитарные службы продолжают фиксировать очаги заболевания в разных регионах страны. На этот раз проблемы коснулись Ростовской области. Чаще всего очагом распространения становятся частные хозяйства, поэтому министр сельского...
Россельхознадзор ввел новые требования к продукции из Белоруссии из-за АЧС
14 февраля 2017, 10:01
Россельхознадзор вводит дополнительные требования к ввозу продукции из Белоруссии в связи угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь службы Юлия Мелано, речь идет о том, что ввозимая продукция должна сопровождаться разрешением...
На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней
13 февраля 2017, 10:07
На восстановление прежних объемов поголовья потребуется до двух лет, рассказал руководитель управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Григорий Кудря. Более 80 тыс. голов свиней было уничтожено в хозяйствах Кубани после обнаружения вируса африканской чумы свиней...


 

Горячее предложение