Снят карантин в охотхозяйстве Тульской области, введенный из-за АЧС

03 октября 2013, 09:37
Указом губернатора Тульской области Владимира Груздева снят карантин на территории одного из охотничьих хозяйств в Ленинском районе, где в июле этого года обнаружили очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба областного правительства в среду.

Вирус АЧС был выявлен у павших кабанов. Границей эпизоотического очага стала территория охотничьего хозяйства "Ленинское" ООО "Культурно-развлекательный комплекс "Ночной охотник".

Властями во время карантина вводились ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территорию охотхозяйства, был наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы.

Также был введен запрет на любительскую и спортивную охоту на все виды животных на территории охотхозяйства, на заготовку и продажу животноводческой продукции, продукции растениеводства с территории охотхозяйства до снятия ограничительных мероприятий.

В зоне карантина действовали круглосуточные полицейские посты.

Всего в Тульской области в 2013 году выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. В конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района.
Источник: newstula.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области...

Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: В Ляэнемаа диагностировали африканскую чуму свиней
20 сентября 2017, 12:26
Во вторник утром Ветеринарно-пищевой департамент диагностировал африканскую чуму свиней (АЧС) на ферме Linnamae Peekon OÜ с 6800 свиньями в деревне Ору волости Ляэне-Нигула Ляэнеского уезда. В понедельник утром в департамент поступило сообщение о росте смертности свиней на свиноферме...
Краткий обзор мясной отрасли
20 сентября 2017, 10:46
АЧС свиней оказывает явное влияние на мясной рынок России.Так, именно под влиянием вспышки вируса, в Омской области резко возросло количество свиней на убой. Омскстат констатирует – производство свиней на убой выросло в регионе на 2 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом...
Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС
19 сентября 2017, 14:00
Падеж диких животных начался на территории охотничьего заказника. У диких кабанов выявлена африканская чума свиней. Как сообщает «Волга-Медиа. ру», ЧП случилось в Светлоярском районе Волгоградской области. От опасного заболевания пострадали...


 

Горячее предложение