Снят карантин в охотхозяйстве Тульской области, введенный из-за АЧС

03 октября 2013, 09:37
Указом губернатора Тульской области Владимира Груздева снят карантин на территории одного из охотничьих хозяйств в Ленинском районе, где в июле этого года обнаружили очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба областного правительства в среду.

Вирус АЧС был выявлен у павших кабанов. Границей эпизоотического очага стала территория охотничьего хозяйства "Ленинское" ООО "Культурно-развлекательный комплекс "Ночной охотник".

Властями во время карантина вводились ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территорию охотхозяйства, был наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы.

Также был введен запрет на любительскую и спортивную охоту на все виды животных на территории охотхозяйства, на заготовку и продажу животноводческой продукции, продукции растениеводства с территории охотхозяйства до снятия ограничительных мероприятий.

В зоне карантина действовали круглосуточные полицейские посты.

Всего в Тульской области в 2013 году выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. В конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района.
Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона
18 января 2017, 13:54
Соседние регионы уже забили сотни заболевших животных Африканская чума свиней (АЧС) подступает к границам Кировской области. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. И если раньше это заболевание бушевало в Европейской части России, то сейчас оно атаковало...
Из-за африканской чумы в России за год уничтожили 233 тыс. свиней
18 января 2017, 13:00
В России в 2016 году из-за африканской чумы свиней (АЧС) было уничтожено 233 тыс. голов свиней, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник. По его оценке, цифры достаточно серьезные. "Но когда говорят, что, крупные...
АЧС вновь выявлена в Ростовской области
18 января 2017, 10:45
Карантин после предыдущей вспышки был снят менее двух месяцев назад В селе Журавлевка Целинского района Ростовской области у пяти павших свиней возрастом 4−8 месяцев диагностирована африканская чума свиней (АЧС). Как говорится в сообщении регионального управления...


 

Горячее предложение