Снят карантин в охотхозяйстве Тульской области, введенный из-за АЧС

03 октября 2013, 09:37
Указом губернатора Тульской области Владимира Груздева снят карантин на территории одного из охотничьих хозяйств в Ленинском районе, где в июле этого года обнаружили очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба областного правительства в среду.

Вирус АЧС был выявлен у павших кабанов. Границей эпизоотического очага стала территория охотничьего хозяйства "Ленинское" ООО "Культурно-развлекательный комплекс "Ночной охотник".

Властями во время карантина вводились ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территорию охотхозяйства, был наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы.

Также был введен запрет на любительскую и спортивную охоту на все виды животных на территории охотхозяйства, на заготовку и продажу животноводческой продукции, продукции растениеводства с территории охотхозяйства до снятия ограничительных мероприятий.

В зоне карантина действовали круглосуточные полицейские посты.

Всего в Тульской области в 2013 году выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. В конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района.
Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Тульская область: снизилось производство мяса, но стало больше колбасы...

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Посты для контроля за вывозом свиней из карантинной зоны АЧС выставили в Иркутской области
27 марта 2017, 12:23
Сотрудники Нацгвардии, ГИБДД и Ветслужбы приступили к досмотру автомобилей Дополнительные посты для контроля за вывозом животных и свинины из карантинной зоны АЧС выставлены в Приангарье правительством и правоохранительными органами региона. К досмотру транспортных средств привлечены...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой
23 марта 2017, 14:27
В Самарской области – в селе Гремячка, а также в радиусе пяти километров от него – начали уничтожать поголовье свиней. Как  в регионе организовали эту работу, и какие убытки от чумы терпят местные фермеры, узнаете, посмотрев видео.  По данным управления...


 

Горячее предложение