Новый очаг АЧС выявлен в Тульской области

14 октября 2013, 10:30
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в крестьянско-фермерском хозяйстве в Алексинском районе Тульской области, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По словам собеседника агентства, положительные результаты выявила Тульская лаборатория, исследовав доставленные пробы, отобранные в КФХ после убоя свиньи 7 октября.

Всего в хозяйстве, расположенном в деревне Тесницкое, содержалось 52 свиньи. Все поголовье скота забито и сожжено, отметил представитель МЧС.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тульской области.

Ранее со ссылкой на председателя областного комитета ветеринарии Сергея Кожевникова сообщалось, что в Тульской области полностью ликвидированы очаги африканской чумы свиней (АЧС).

Всего в регионе с начала текущего года выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. Однако в конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района, здесь установлен карантин.

В марте и в июне в ряде охотничьих хозяйств Тульской области обнаруживали очаги АЧС из-за погибших кабанов. В связи с этим главой региона Владимиром Груздевым были введены двухмесячные карантины на всей территории охотхозяйств.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС были выявлены в Тульской области весной 2012 года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса...

Птичий грипп атакует фермы: какова ситуация в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканская чума свиней обнаружена в еще двух деревнях Омской области
21 июля 2017, 11:07
Из 164 проб 43 оказались положительными Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена в еще двух поселениях Омской области - деревне Новоархангелка Любинского района и селе Ачаир Омского района. Об этом сообщили в среду ТАСС в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской...
Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная
20 июля 2017, 14:01
Множественные нарушения ветеринарного законодательства выявлены на одном из свинокомплексов региона. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Нижегородской области, предприятие расположено в 12 километрах от очага инфекции африканской чумы свиней. Специалисты обнаружили нарушения в...
Из-за африканской чумы омским фермерам предлагают сдавать мясо по сто рублей за килограмм
20 июля 2017, 11:29
Крестьяне подсчитывают убытки от введённых на заражённых чумой территориях санкций, заявляя, что компенсация от регионального правительства не покроет потери. До понедельника региональные власти должны проработать вопрос с размером компенсации фермерам, держащим свиней на заражённых...


 

Горячее предложение