Новый очаг АЧС выявлен в Тульской области

14 октября 2013, 10:30
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в крестьянско-фермерском хозяйстве в Алексинском районе Тульской области, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По словам собеседника агентства, положительные результаты выявила Тульская лаборатория, исследовав доставленные пробы, отобранные в КФХ после убоя свиньи 7 октября.

Всего в хозяйстве, расположенном в деревне Тесницкое, содержалось 52 свиньи. Все поголовье скота забито и сожжено, отметил представитель МЧС.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тульской области.

Ранее со ссылкой на председателя областного комитета ветеринарии Сергея Кожевникова сообщалось, что в Тульской области полностью ликвидированы очаги африканской чумы свиней (АЧС).

Всего в регионе с начала текущего года выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. Однако в конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района, здесь установлен карантин.

В марте и в июне в ряде охотничьих хозяйств Тульской области обнаруживали очаги АЧС из-за погибших кабанов. В связи с этим главой региона Владимиром Груздевым были введены двухмесячные карантины на всей территории охотхозяйств.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС были выявлены в Тульской области весной 2012 года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области зафиксирована вспышка АЧС
9 декабря 2016, 06:48
В двух районах Орловской области введен карантин по АЧС. Ограничительные мероприятия проводятся на территории Хотынецкого и Знаменского районов. Там несколько дней назад были обнаружены туши трех диких кабанов и эксперты установили, что животные погибли от вируса африканской чумы...
Перелетный вирус
9 декабря 2016, 06:39
 Вспышки птичьего гриппа выявлены на птицефабрике в Астраханской области и в Калмыкии. Также на юге России продолжают фиксировать случаи АЧС. В конце ноября - начале декабря в России санитарные службы зафиксировали три вспышки птичьего гриппа. Из них две выявлены на Юге России, одна...
Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС
9 декабря 2016, 06:30
Сегодня на заседании специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных в Краснодарском крае стало известно, что на десяти инфицированных объектах региона ликвидирован вирус АЧС. На четырех...


 

Горячее предложение