Новый очаг АЧС выявлен в Тульской области

14 октября 2013, 10:30
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в крестьянско-фермерском хозяйстве в Алексинском районе Тульской области, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По словам собеседника агентства, положительные результаты выявила Тульская лаборатория, исследовав доставленные пробы, отобранные в КФХ после убоя свиньи 7 октября.

Всего в хозяйстве, расположенном в деревне Тесницкое, содержалось 52 свиньи. Все поголовье скота забито и сожжено, отметил представитель МЧС.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тульской области.

Ранее со ссылкой на председателя областного комитета ветеринарии Сергея Кожевникова сообщалось, что в Тульской области полностью ликвидированы очаги африканской чумы свиней (АЧС).

Всего в регионе с начала текущего года выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. Однако в конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района, здесь установлен карантин.

В марте и в июне в ряде охотничьих хозяйств Тульской области обнаруживали очаги АЧС из-за погибших кабанов. В связи с этим главой региона Владимиром Груздевым были введены двухмесячные карантины на всей территории охотхозяйств.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС были выявлены в Тульской области весной 2012 года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Хозяйства Тульской области увеличивают производство продукции животноводства, население и фермеры – снижают...

Тульская область: Бройлер – птица важная...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС
21 февраля 2018, 12:36
Очаг заболевания на предприятии "Комплекс" был выявлен в ноябре 2017 года, для ликвидации последствий было уничтожено более 17 тыс. свиней. Арбитражный суд Тюменской области отказал предприятию "Комплекс" в Тюменской области в отмене штрафов, наложенных главным...
Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной для борьбы с АЧС
21 февраля 2018, 12:25
Проект обойдется бюджету страны в $42 млн. Польша решительно настроена бороться с распространением в стране африканской чумы свиней (АЧС), носителями которой являются дикие кабаны, живущие в пограничном регионе с Украиной и Белоруссией. Чтобы избавиться от этой опасной болезни, республика...
Алтай готовится дать отпор чуме
19 февраля 2018, 15:23
Проведение широкомасштабных мероприятий по профилактике этого страшного инфекционного заболевания потребовалось после анализа эпидемиологической ситуации в ряде территорий Республики Алтай Главный санитарный врач по Республике Алтай Леонид Щучинов издал постановление «О...


 

Горячее предложение