Новый очаг АЧС выявлен в Тульской области

14 октября 2013, 10:30
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в крестьянско-фермерском хозяйстве в Алексинском районе Тульской области, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По словам собеседника агентства, положительные результаты выявила Тульская лаборатория, исследовав доставленные пробы, отобранные в КФХ после убоя свиньи 7 октября.

Всего в хозяйстве, расположенном в деревне Тесницкое, содержалось 52 свиньи. Все поголовье скота забито и сожжено, отметил представитель МЧС.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тульской области.

Ранее со ссылкой на председателя областного комитета ветеринарии Сергея Кожевникова сообщалось, что в Тульской области полностью ликвидированы очаги африканской чумы свиней (АЧС).

Всего в регионе с начала текущего года выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. Однако в конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района, здесь установлен карантин.

В марте и в июне в ряде охотничьих хозяйств Тульской области обнаруживали очаги АЧС из-за погибших кабанов. В связи с этим главой региона Владимиром Груздевым были введены двухмесячные карантины на всей территории охотхозяйств.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС были выявлены в Тульской области весной 2012 года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Тульской области растет производство молока и мяса...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Тульская область: «Зельгрос» оштрафовали за неправильное хранение мяса и "заморозки"...

Налоговая пытается обанкротить «Торговый дом Тульский мясокомбинат»...

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за АЧС Белоруссия запретила поставки свинины из Ленобласти
19 июня 2018, 09:54
Белоруссия запретила поставки свинины из Ленобласти из-за вспышки африканской чумы свиней в регионе, сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода республики. В ведомстве отметили, что запрет касается ввоза как живых свиней, так и свинины, включая мясо...
Под Калининградом зарегистрирован новый очаг АЧС
9 июня 2018, 08:58
На территории Калининградской области вновь зарегистрирован очаг АЧС. Геном вируса был выделен 6 июня в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи из ЛПХ в Гвардейском районе. Там сейчас работают специалисты госветслужбы, информирует Россельхознадзор. Весной власти региона...
Африканская чума подобралась к Кузбассу
8 июня 2018, 10:08
Сотрудники надзорного органа предупредили о распространении африканской чумы на территории России. Заболевание вышло из-под контроля и стремительно захватывает новые территории. Опасность угрожает в том числе Кемеровской области. Специалисты Россельхознадзора обратились к кузбассовцам с...


 

Горячее предложение