«Мираторг» может открыть 10 ферм в Тульской области

17 мая 2016, 15:32

В ходе «прямой линии» в правительстве Тульской области министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев рассказал, что компания «Мираторг» приобрела 42 тыс га в Чернском, Тепло-Огаревском, Арсеньевском, Белевском, Одоевском районах и сформировала пул земли.

«Мираторг» может открыть 10 ферм в Тульской области

Они проводят закладку первой фермы в селе Синегубово и должны приступить к закладке еще одной фермы в Белевском районе.

40 тыс га находятся также в руках компании «Авангард агро». 

- Что касается «Мираторга», это мясной проект. Планы амбициозные: постановка 10 ферм, 10 млрд руб инвестиций планируется вложить в Тульскую область.

Напомним, 2 ноября 2015 года состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта между правительством Тульской области и агропромышленным холдингом «Мираторг».

Владимир Груздев отметил компанию «Мираторг» как одну из ведущих компаний в отрасли сельского хозяйства, а также среди крупнейших производителей мяса не только в нашей стране, но и в Европе.

Экс-губернатор также подчеркнул, что для Тульской области сельское хозяйство – одно из важных направлений развития экономики региона. Соглашение о сотрудничестве с компанией «Мираторг» направлено на развитие в регионе мясного скотоводства. Проект предусматривает создание в Тульской области животноводческих ферм крупного рогатого скота мясного направления. Это, по словам Владимира Груздева, является выполнением задачи по импортозамещению, которую поставил перед главами регионов Президент РФ Владимир Путин.

«Проект позволяет рассчитывать на создание порядка трех тысяч новых рабочих мест, половина из которых в отрасли обслуживания земель, другая половина – в сфере переработки продукции», - отметил Владимир Груздев.

Председатель совета директоров АПХ «Мираторг» Александр Линник сообщил, что в планах компании инвестировать в Тульскую область порядка 10 млрд рублей. К 2020 году будет создан кластер по выращиванию крупно-рогатого скота мясных пород до 70 тысяч голов.

«Для нашего агрохолдинга Тульская область – один из ключевых, якорных регионов. Мы приобрели 16 тысяч гектаров земли, 4 тысячи из них уже обработали и подготовили к посевным работам», - сообщил Александр Линник.

Агропромышленный холдинг уже весной планирует приступить к полевым работам и в течение трех месяцев построить первые фермы для скота, создать парк сельскохозяйственной техники.

Владимир Груздев добавил, что компания приобрела земли из числа неиспользуемых земель в Арсеньевском, Тепло-Огаревском, Белевском и Чернском районах. В перспективе АПХ «Мираторг» может увеличить свои площади до 100 тысяч гектаров.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса...

Птичий грипп атакует фермы: какова ситуация в Тульской области...

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» расширяет запашку
19 июля 2017, 08:23
Холдинг может купить более 30 тыс. га у НЗК «Мираторг» может приобрести около 32 тыс. га в Тульской и Брянской областях у Национальной земельной компании Александра Лебедева, которая выращивает в регионах картофель, зерновые и овощи. Решение о продаже земель могло...
«Мираторг» подаст телятину
13 июля 2017, 11:05
Холдинг может сделать новый ресторанный проект АПХ «Мираторг» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Розовый теленок» — под этим названием холдинг может запустить свой второй ресторанный проект. Он будет способствовать популяризации в России...
Компания "Мираторга" расширит эмбриональный проект втрое
6 июля 2017, 10:20
"Калининградская мясная компания" расширит проект по трансплантации коровам эмбрионов элитных родителей в 3 раза, что позволит получить 1000 животных с высокой генетикой для увеличения родительского стада "Калининградская мясная компания",  входит в АПХ...


 

Горячее предложение