«Мираторг» может открыть 10 ферм в Тульской области

17 мая 2016, 15:32

В ходе «прямой линии» в правительстве Тульской области министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев рассказал, что компания «Мираторг» приобрела 42 тыс га в Чернском, Тепло-Огаревском, Арсеньевском, Белевском, Одоевском районах и сформировала пул земли.

«Мираторг» может открыть 10 ферм в Тульской области

Они проводят закладку первой фермы в селе Синегубово и должны приступить к закладке еще одной фермы в Белевском районе.

40 тыс га находятся также в руках компании «Авангард агро». 

- Что касается «Мираторга», это мясной проект. Планы амбициозные: постановка 10 ферм, 10 млрд руб инвестиций планируется вложить в Тульскую область.

Напомним, 2 ноября 2015 года состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта между правительством Тульской области и агропромышленным холдингом «Мираторг».

Владимир Груздев отметил компанию «Мираторг» как одну из ведущих компаний в отрасли сельского хозяйства, а также среди крупнейших производителей мяса не только в нашей стране, но и в Европе.

Экс-губернатор также подчеркнул, что для Тульской области сельское хозяйство – одно из важных направлений развития экономики региона. Соглашение о сотрудничестве с компанией «Мираторг» направлено на развитие в регионе мясного скотоводства. Проект предусматривает создание в Тульской области животноводческих ферм крупного рогатого скота мясного направления. Это, по словам Владимира Груздева, является выполнением задачи по импортозамещению, которую поставил перед главами регионов Президент РФ Владимир Путин.

«Проект позволяет рассчитывать на создание порядка трех тысяч новых рабочих мест, половина из которых в отрасли обслуживания земель, другая половина – в сфере переработки продукции», - отметил Владимир Груздев.

Председатель совета директоров АПХ «Мираторг» Александр Линник сообщил, что в планах компании инвестировать в Тульскую область порядка 10 млрд рублей. К 2020 году будет создан кластер по выращиванию крупно-рогатого скота мясных пород до 70 тысяч голов.

«Для нашего агрохолдинга Тульская область – один из ключевых, якорных регионов. Мы приобрели 16 тысяч гектаров земли, 4 тысячи из них уже обработали и подготовили к посевным работам», - сообщил Александр Линник.

Агропромышленный холдинг уже весной планирует приступить к полевым работам и в течение трех месяцев построить первые фермы для скота, создать парк сельскохозяйственной техники.

Владимир Груздев добавил, что компания приобрела земли из числа неиспользуемых земель в Арсеньевском, Тепло-Огаревском, Белевском и Чернском районах. В перспективе АПХ «Мираторг» может увеличить свои площади до 100 тысяч гектаров.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области...

Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году
19 сентября 2017, 14:50
АПХ "Мираторг" во вторник заложил первый камень в фундамент мясохладобойни мощностью 503 тыс. тонн свинины в год (в убойном весе) в селе Черницыно Октябрьского района Курской области, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии закладки. Инвестиционная стоимость...
Линник: стали ли ответные санкции России "золотой жилой" для АПК
13 сентября 2017, 14:19
На какие рынки хотят выйти российские производители мяса и куда их упорно не пускают? Чем обернулось для отрасли вступление страны в ВТО? И на что сейчас делают ставку в мясной индустрии? Президент компании "Мираторг" Виктор Линник ответил на все вопросы в интервью. Кроме...
«Мираторг» начал поставки розовой телятины в розничные магазины
12 сентября 2017, 09:17
Агрохолдинг «Мираторг» начал поставки розовой телятины в розничную сеть, сообщает компания. «Новая линейка продукции включает 18 наименований в потребительской упаковке и впоследствии будет расширена», — уточнили в «Мираторге».  В январе...


 

Горячее предложение