Казахстан: прокуратура защитила поставщиков мяса от незаконных сборов

30 сентября 2010, 17:29
В Актобе выявлены факты незаконного сбора денег с поставщиков мяса. Ветеринарный инспектор требовал у поставщиков мяса заключения СЭС и ЧС, а областной ветинспектор «изобрёл» цветные бланки с учётными номерами стоимостью 1000 тенге каждый.

На каждую партию мяса, которая поступает на реализацию, устанавливают учетные номера. Они необходимы для того, чтобы отслеживать, откуда мясо поступает на рынок.

«При этом городская ветеринарная инспекция стала требовать у поставщиков при присвоении учетных номеров каждой партии мяса заключения СЭС и ЧС, что не предусмотрено законодательством. Кроме того, вет¬инспекторы предлагали предпринимателям оплачивать по 1000 тенге за цветной бланк с учетным номером на счет частного ТОО. С начала года установили продажу более 70 бланков, которые не предусмотрены законодательством. Таким путем госорганы создавали административные барьеры для бизнеса», - заявил помощник прокурора города Актобе Айбол Тулегенов.

Кроме того, при проверке деятельности госорганов прокуратура обнаружила волокиту и нарушение сроков рассмотрения по 57 обращениям бизнесменов, пишет «Диапазон».

«Обращения касались получения и согласования земельных актов для предпринимательской деятельности, строительства, перепланировки, изменения статуса объектов. После вмешательства прокуратуры виновных привлекли к дисциплинарной ответственности», - заключил А. Тулегенов.
Источник: profinance.kz

Также в разделе:

Поголовье домашнего скота у туляков-селян продолжает активно снижаться...

Индекс производства тульского АПК за 6 месяцев 2018 года – 109,4%...

За год в Тульской области увеличилось производство мяса и молока...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как изменились цены на мясо в этом году в Казахстане
7 августа 2018, 11:26
Вторые после волков, шутят казахстанцы, говоря о своей любви к этому продукту. Однако соответствовать званию крупных мясоедов с каждым годом становится все сложнее Самые популярные виды мяса в Казахстане — говядина, конина и баранина — подорожали за 6-8%...
Омские прокуроры «нагуглили» сайты с санкционным мясом
6 августа 2018, 14:30
Три сайта, через которые торговали мясом, попадающим под продуктовое эмбарго, уже закрыли по решению суда. Прокуратура Ленинского округа нашла в интернете сайты, на которых размещались объявления о продаже мясной продукции из нескольких европейских стран. При этом доступ к сайтам был...


 

Горячее предложение