Две тульские птицефабрики задолжали в бюджет более 20 млн рублей

17 сентября 2010, 11:23
Исполнительный директор ООО «Тульский бройлер», ООО «Рассвет», ООО «Племптица» и ООО «Тульский бройлер-мясокомбинат» Александр Рогов, выступая с докладом на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей сообщил, что наиболее сложная ситуация сложилась на ООО «Племптица».

На предприятии при 123 работниках производства и средней заработной плате 15000 рублей издержки по налогам составляют 5 миллионов рублей. Обусловлены издержки затратой на энергоносители в жаркий период этого года, закупкой витаминов для птицы, ростом цены на пшеницу и увеличением цен на корма.

На ООО «Рассвет» при 305 работниках птицефабрики и средней заработной плате более 15000 рублей общая задолженность по налогам в федеральный бюджет составляет 15 миллионов рублей, в региональный - 5 миллионов рублей.

«Планируем объединение ООО «Тульский бройлер», который находится на стадии банкротства с ООО «Тульский бройлер-мясокомбинат», который на данный момент не ведет производственную деятельность, так как там прошла реализация имущества для погашения задолженностей. Основная проблема состоит в том, что управляющая компания находилась в Орле, и было сделано много неверных маркетинговых ходов. Доходило до того, что птицу не кормили в течение трех дней. На сегодняшний день предприятия вошли в нормальный режим работы с соблюдением технического графика. В целом на данный момент сокращений персонала не намечается, поскольку предприятия вошли в нормальную производственную программу», - отметил Рогов.

Директор департамента труда и занятости Тульской области Татьяна Ларина подчеркнула: «Мы слушаем одни обещания, задолженности растут, если не будет положительной динамики решения проблемы, мы будем подавать заявление в контрольно-надзорный орган».

Директор департамента сельского хозяйства Тульской области Сергей Китаев отметил, что производительность предприятий составляет 14 тысяч тонн мяса в год. Получено 2 миллиона рублей на поддержание работы. Департамент работает на то, чтобы поддержать и сохранить производство на территории Тульской области».
Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Поголовье домашнего скота у туляков-селян продолжает активно снижаться...

Индекс производства тульского АПК за 6 месяцев 2018 года – 109,4%...

За год в Тульской области увеличилось производство мяса и молока...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер" автоматизирует производство
15 августа 2018, 11:22
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Тюменский район посетил птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер».  Врио главы региона ознакомился с производством птицефабрики, которое располагается на площади 120 га и побывал на...
Более 100 тыс тонн мяса птицы произвели предприятия Подмосковья за полугодие
31 июля 2018, 10:51
Сельскохозяйственные предприятия Подмосковья произвели свыше 100 тысяч тонн мяса птицы за первое полугодие 2018 года, в регионе работают четыре крупных птицефабрики, сообщил РИАМО во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «За 6 месяцев...
Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера
15 мая 2018, 10:41
Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски и так далее. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса под жёстким контролем качества и безопасности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в...


 

Горячее предложение