Две тульские птицефабрики задолжали в бюджет более 20 млн рублей

17 сентября 2010, 11:23
Исполнительный директор ООО «Тульский бройлер», ООО «Рассвет», ООО «Племптица» и ООО «Тульский бройлер-мясокомбинат» Александр Рогов, выступая с докладом на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей сообщил, что наиболее сложная ситуация сложилась на ООО «Племптица».

На предприятии при 123 работниках производства и средней заработной плате 15000 рублей издержки по налогам составляют 5 миллионов рублей. Обусловлены издержки затратой на энергоносители в жаркий период этого года, закупкой витаминов для птицы, ростом цены на пшеницу и увеличением цен на корма.

На ООО «Рассвет» при 305 работниках птицефабрики и средней заработной плате более 15000 рублей общая задолженность по налогам в федеральный бюджет составляет 15 миллионов рублей, в региональный - 5 миллионов рублей.

«Планируем объединение ООО «Тульский бройлер», который находится на стадии банкротства с ООО «Тульский бройлер-мясокомбинат», который на данный момент не ведет производственную деятельность, так как там прошла реализация имущества для погашения задолженностей. Основная проблема состоит в том, что управляющая компания находилась в Орле, и было сделано много неверных маркетинговых ходов. Доходило до того, что птицу не кормили в течение трех дней. На сегодняшний день предприятия вошли в нормальный режим работы с соблюдением технического графика. В целом на данный момент сокращений персонала не намечается, поскольку предприятия вошли в нормальную производственную программу», - отметил Рогов.

Директор департамента труда и занятости Тульской области Татьяна Ларина подчеркнула: «Мы слушаем одни обещания, задолженности растут, если не будет положительной динамики решения проблемы, мы будем подавать заявление в контрольно-надзорный орган».

Директор департамента сельского хозяйства Тульской области Сергей Китаев отметил, что производительность предприятий составляет 14 тысяч тонн мяса в год. Получено 2 миллиона рублей на поддержание работы. Департамент работает на то, чтобы поддержать и сохранить производство на территории Тульской области».
Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южноафриканские производители мяса птицы требуют провести антидемпинговые проверки
17 февраля 2011, 16:27
Местные фермеры готовят данные для подачи претензии касательно демпинговых цен на мясо птицы, импортируемой в страну. Мясо птицы продавалось на местных рынках по ценам ниже, чем могли предложить местные производители.Интернет –портал Business Day.co.za сообщает, что импорт мяса птицы в...
В Оренбуржье в суде будет решаться вопрос о модернизации птицефабрики
22 сентября 2010, 09:32
В Оренбуржье по заявлению прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа было проверено ЗАО "Оренбургский бройллер". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 сентября заместитель прокурора Сакмарского района Оренбургской области Эльдар Ташимов, в правительство области поступила информация...
"Ставропольский бройлер" заключил контракт на поставку полуфабрикатов сети "Ростик'c-KFC"
17 сентября 2010, 13:53
ЗАО "Ставропольский бройлер" (ведущий производитель мяса птицы в ЮФО, входит в "АПК Агрос" холдинга "Интеррос") заключило контракт на поставку полуфабрикатов в сеть ресторанов "Ростик'c-KFC", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании "Ставропольский бройлер".Договор заключен на 4 года и...