,

Две тульские птицефабрики задолжали в бюджет более 20 млн рублей

17 сентября 2010, 11:23
Исполнительный директор ООО «Тульский бройлер», ООО «Рассвет», ООО «Племптица» и ООО «Тульский бройлер-мясокомбинат» Александр Рогов, выступая с докладом на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей сообщил, что наиболее сложная ситуация сложилась на ООО «Племптица».

На предприятии при 123 работниках производства и средней заработной плате 15000 рублей издержки по налогам составляют 5 миллионов рублей. Обусловлены издержки затратой на энергоносители в жаркий период этого года, закупкой витаминов для птицы, ростом цены на пшеницу и увеличением цен на корма.

На ООО «Рассвет» при 305 работниках птицефабрики и средней заработной плате более 15000 рублей общая задолженность по налогам в федеральный бюджет составляет 15 миллионов рублей, в региональный - 5 миллионов рублей.

«Планируем объединение ООО «Тульский бройлер», который находится на стадии банкротства с ООО «Тульский бройлер-мясокомбинат», который на данный момент не ведет производственную деятельность, так как там прошла реализация имущества для погашения задолженностей. Основная проблема состоит в том, что управляющая компания находилась в Орле, и было сделано много неверных маркетинговых ходов. Доходило до того, что птицу не кормили в течение трех дней. На сегодняшний день предприятия вошли в нормальный режим работы с соблюдением технического графика. В целом на данный момент сокращений персонала не намечается, поскольку предприятия вошли в нормальную производственную программу», - отметил Рогов.

Директор департамента труда и занятости Тульской области Татьяна Ларина подчеркнула: «Мы слушаем одни обещания, задолженности растут, если не будет положительной динамики решения проблемы, мы будем подавать заявление в контрольно-надзорный орган».

Директор департамента сельского хозяйства Тульской области Сергей Китаев отметил, что производительность предприятий составляет 14 тысяч тонн мяса в год. Получено 2 миллиона рублей на поддержание работы. Департамент работает на то, чтобы поддержать и сохранить производство на территории Тульской области».
Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Тульской области за 9 месяцев выросло на 11%, молока - на 5,8%...

За антибиотики в колбасе «Тульский пионер» оштрафован на 100 тыс. рублей...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Поголовье домашнего скота у туляков-селян продолжает активно снижаться...

Индекс производства тульского АПК за 6 месяцев 2018 года – 109,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор приостановит работу Петелинской птицефабрики из-за сальмонеллы
4 октября 2018, 09:18
Фабрика допустила нарушения. Московское управление Россельхознадзора обратилось в суд с иском о приостановке выпуска продукции Петелинской птицефабрики (входит в группу «Черкизово»). Об этом говорится на сайте ведомства. Аналогичные требования выдвинуты управлениями ведомства по...
«Ивановский бройлер» прекращает хозяйственную деятельность
2 октября 2018, 10:24
Комитет кредиторов ОАО «Ивановский бройлер» решил прекратить хозяйственную деятельность предприятия – его имущество передается в аренду. До 12 октября «Ивановский бройлер» заключит договор о передаче имущества в аренду компании из Москвы «ПродМит»,...
Тюменская птицефабрика ввела в эксплуатацию новый птичник
1 октября 2018, 09:56
Две аналогичных постройки начнут работу в октябре 2018 года На тюменской птицефабрике ввели в эксплуатацию новый птичник: две аналогичных постройки начнут работу в октябре 2018 года, сообщает региональное правительство. На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» начал работу...


 

Горячее предложение