В Тульской области горит навозохранилище агрохолдинга «Краснобор»

Фильтры

Регион

Новости

В Тульской области горит навозохранилище агрохолдинга «Краснобор»

01 сен 2021, 08:31 420

В Тульской области по инициативе региональной общественной организации «Экологическая защита» второй месяц продолжается ликвидация очагов возгорания в старом навозохранилище ООО «Краснобор».

В Тульской области горит навозохранилище агрохолдинга «Краснобор»

С начала июля организация получает сообщения от жителей Северо-Задонска и микрорайона Сокольники в Новомосковске о задымлении и едком запахе гари. Навозохранилище птицефабрики в поселке Ширинский загорелось в жару. Сотрудники предприятия пытались тушить его своими силами, но та и не добились желаемого результата.

Тульская региональная общественная организация (ТРОО) «Экологическая защита» придала факт широкой огласке и обратилась в контрольно-надзорные органы. Борьбу с пожаром активизировали. Обнаруженные очаги возгорания заливают водой и засыпают грунтом. На прошлой неделе на инициативу экологов откликнулись добровольцы отряда «Поиск 71». При тушении используются дрон и тепловизор, который показывает, что очаги тления перегнившего навоза сохраняются до сих пор.

Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, руководитель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов высказал мнение, что дирекции ООО «Краснобор» необходимо привлечь к работе специалистов по тушению торфяных пожаров, потому что в данном случае тление тоже происходит изнутри и справиться с ним крайне сложно.

Агрохолдинг «Краснобор» — крупный производитель и экспортер мяса индейки. Ассортимент продукции предприятия полного цикла включает более чем 130 наименований продукции глубокой переработки мяса птицы. Компания объединяет четыре площадки на территории Тульской области. В прошлом году ООО «Краснобор» реализовало 22,1 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе — на 5,2% больше, чем в 2019-м.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)