Тульские животноводы наращивают производство продукции

01 августа 2019, 11:02

За период с января по июнь 2019 года включительно, в Тульской области было произведено и отгружено потребителям 72,7 тысяч тонн мяса, 92,6 тысяч тонн молока и 242,1 млн штук яйца куриного. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это – 111,9%, 109,0% и 108,7% соответственно. По данным Росстата.

Тульские животноводы наращивают производство продукции
Речь идет о животноводческой продукции, произведенной всеми видами хозяйств тульского агропрома. В большинстве случаев до 70-85% такой продукции приходится на долю средних и крупных хозяйств. Население дает 15-25% объема, вклад фермеров – несущественный. Они, в основном, занимаются растениеводством, производя зерно, картофель, овощи и плоды. 

Самое приятное в этой информации – темпы роста производства. Во всех случаях они выше, чем в среднем по России. В рамках ЦФО наши темпы по мясу – вторые, а по молоку и яйцу куриному – на четвертом месте. 

В абсолютном выражении (тысяч тонн и млн штук) успехи гораздо скромнее. Восьмое место по яйцу, десятое – по мясу и тринадцатое (из восемнадцати) – по молоку. Но так сложилось исторически. Мы – вот уже три сотни лет - промышленный, а не аграрный регион.

Главное же состоит в том, что тульские показатели в сфере производства продукции животноводства в последние годы динамично растут. Кстати, то же самое происходит в других регионах ЦФО. Тем не менее, туляки понемногу продвигаются в рейтинге вверх. 


 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: business-magazine.online

Также в разделе:

Производство мяса свиней в Тульской области увеличилось в три раза...

Россельхознадзор оштрафовал Заокскую птицефабрику на 110 тысяч рублей...

Тульская область: Поголовье крупного рогатого скота в Чернском районе увеличилось...

Прокуратура нашла нарушения на предприятии «Тульский перепел»...

Тульская область: Пандемия не отразилась на объемах производства мяса, молока в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии выросло производство продукции животноводства
26 октября 2020, 10:27
В Удмуртии за девять месяцев 2020 года рост объёмов производства мяса составил 105%, молока- 104,8%, яиц – 100,1%, сообщает пресс-служба минсельхоза УР. «Достигнутый на 1 октября уровень производства продукции животноводства позволяет говорить о дальнейшем стабильном,...
По итогам 6 месяцев текущего года выросло производство продукции животноводства
29 июля 2020, 06:50
В первом полугодии 2020 года российская отрасль животноводства продемонстрировала устойчивую положительную динамику развития как в мясном, так и в молочном направлении. Так, по состоянию на 1 июля производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4% по...
Башкирское сельхозпредприятие "Базы" планирует до 2025г вложить в модернизацию производства 715 млн руб.
29 июня 2020, 06:19
Объем финансирования инвестиционной программы ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Базы" (Башкирия) на 2020-2024 год составляет 715 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского Минсельхоза. Программой предусмотрено...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение