Тульская область: «Мираторг» увеличит приплод абердин-ангусов до 28 тысячндустрии «Мясной Эксперт»

20 мая 2020, 14:14

В текущем году АПХ «Мираторг», отраслевой лидер в производстве говядины, планирует на 70% повысить приплод телят абердин-ангусской породы на фермах в Тульской области — не менее чем до 28 тысяч.

Мираторг, абердин-ангусы, поголовье скота, крс, мясной скот

Предприятия «Мираторга» в Тульской области, где общее поголовье абердин-ангусов превышает 700 единиц, играют большую роль в реализации межрегионального проекта мясного скотоводства. На ее территории осуществляют заготовку кормов, воспроизводство племенного стада, выращивание и откорм животных для последующей переработки.

Активы агропромышленного холдинга, созданные в рамках проекта производства качественной говядины, включают растениеводческий дивизион с парком современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и 12 ферм, где разводят крупный рогатый скот абердин-ангусской породы мясного направления продуктивности.

Ключевой элемент производственной цепочки — материнское стадо племенных коров, которое обеспечивает товарное поголовье т ремонтных телок. АПХ «Мираторг» не зависит от импорта маточного поголовья: и использует для воспроизводства собственное родительское стадо с элитным генофондом.

В текущем году на фермах «Мираторга», расположенных в Тульской области, запланировано получить как минимум 28 тысяч племенных телят. Увеличение приплода на 70% в годовом исчислении связано с увеличением численности материнского поголовья и расширением площадей для свободного выпаса животных.

Как отмечает пресс-служба АПХ «Мираторг», воспроизводство стада строится на основе цикла «корова-теленок». Непрерывный ветеринарный контроль на всех стадиях развития животных и улучшение условий их содержания снижают издержки производства мяса, что способствует оптимизации конечного продукта — мраморной говядины.

В ближайшие годы АПХ «Мираторг» прогнозирует дальнейший рост поголовья абердин-ангусов — как в Тульской области, так и в других опорных регионах. В 2020 году все на всех профильных предприятиях холдинга запланировано получить 290 тысяч племенных телят.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Производство мяса свиней в Тульской области увеличилось в три раза...

Россельхознадзор оштрафовал Заокскую птицефабрику на 110 тысяч рублей...

Тульская область: Поголовье крупного рогатого скота в Чернском районе увеличилось...

Прокуратура нашла нарушения на предприятии «Тульский перепел»...

Тульская область: Пандемия не отразилась на объемах производства мяса, молока в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг» получит более 148 тысяч телят абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в период весенне-летнего тура отелов 2017 года
1 июня 2017, 10:31
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что планирует получить более 148 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в период весенне-летнего тура отёлов 2017 года. Всего...
Для строительства бойни «Мираторг» должен увеличить поголовье крупного рогатого скота до 100 тыс.
25 апреля 2016, 08:22
Строительство новой бойни холдингом «Мираторг» экономически обосновано только при условии увеличения поголовья крупного рогатого скота минимум до 60–80 тыс. голов. Такое поголовье должна вырастить «Калининградская мясная компания», входящая в АПХ...
Мираторг планирует увеличить приплод абердин-ангусов
4 марта 2016, 15:01
ООО «Брянская мясная компания» (входит в АПХ «Мираторг») прогнозирует в текущем году приплод 120 тысяч телят на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской и Смоленской областях. Это на 20% превышает показатель прошлого...


 

Горячее предложение