«Краснобор» разработал программу повышения экологической безопасности производства

26 марта 2021, 09:24

Компания «Краснобор» планирует снизить нагрузку на окружающую среду за счет создания замкнутых циклов производства индейки в Тульской области.

По словам главного инженера ЗАО «Краснобор» Александра Морозова, сейчас это направление деятельности птицеводческого холдинга считается приоритетным. Все проекты, нацеленные на повышение экологической безопасности производства, объединяет программа, рассчитанная на период до 2024 года.

В программу входят монтаж и запуск водоочистительной установки на участке утилизации подстилки, модернизация локальных очистных сооружений и внедрение системы непрерывного мониторинга погодных условий для своевременного реагирования на форс-мажорные ситуации. 

Ранее компания ввела в эксплуатацию завод утилизации подстилки для птицы напольного содержания и внедрила ряд технических новшеств для снижения вредных выбросов в атмосферу. Запущенная в 2020 году станция водоподготовки обеспечила корпуса водой питьевого качества. «Краснобор» завершил ремонт водоочистительной колонны на площадке утилизации боенских отходов и продолжает ремонт локальных очистных сооружений.

Для ежеквартального отбора проб воздуха в местах расположения птицеводческих комплексов и других объектов ЗАО «Краснобор» будет заключен договор с аккредитованной лабораторией.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Тульская область: в двух деревнях Белевского района введен карантин из-за АЧС...

«Воловский бройлер» оштрафован за повторные нарушения ветеринарного законодательства...

В Тульской области за гибель 150 коров глава КФХ заплатит 53 тысячи рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы: