«Воловский бройлер» оштрафован за повторные нарушения ветеринарного законодательства

Фильтры

Регион

Новости

«Воловский бройлер» оштрафован за повторные нарушения ветеринарного законодательства

17 июн 2021, 08:41 642

Арбитражный суд Тульской области принял решение о взыскании штрафа в сумме 350 тысяч рублей с ООО «Воловский бройлер» (ТМ «Своя»). Иск поступил от территориального управления Россельхознадзора. 

«Воловский бройлер» оштрафован за повторные нарушения ветеринарного законодательства

Первые в этом году нарушения технических регламентов Таможенного союза сотрудники надзорного ведомства выявили в марте в ходе плановой проверки продукции, представленной в одном из магазинов Ленинского района Тульской области. 

Как показало лабораторное исследование в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ), в куриных желудках, выпущенных на птицефабрике ООО «Воловский бройлер», содержались антибиотики тетрациклиновой группы. Кроме того, при бактериологическом анализе проб были обнаружены сальмонеллы. Предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 2. ст. 14.43. КоАП РФ.

В апреле инспекторы Россельхознадзора повторно столкнулись с аналогичными нарушениями. На этот раз антибиотики и сальмонеллу обнаружили в курином мясе механической обвалки, в замороженных крыльях и ножках бройлеров. Материалы проверки передали в арбитражный суд. За повторное нарушение компанию оштрафовали на 350 тысяч рублей.

В мае комитет по ветеринарии Тульской области вводил карантинные ограничения на некоторых объектах ООО «Воловский бройлер» в связи со вспышкой птичьего гриппа. В период карантина действовал запрет на реализацию живой птицы и инкубационных яиц, но при этом оставался возможным вывоз из угрожаемой зоны мяса бройлеров при условии исследования на низкопатогенный вирус гриппа птиц (подтип А субтип Н9), обнаруженный на птицефабрике.

ООО «Воловский бройлер», основанное в 2011 году принадлежит кипрской компании Rilves Limited. В производственный комплекс входят сельскохозяйственные угодья, комбикормовый завод, птичники, цех глубокой переработки бройлеров и складской комплекс. Предприятие производит 150 тонн готовой продукции из мяса птицы в день. 10% идет на экспорт в Китай.

В прошлом году компанию тоже привлекали к административной ответственности за возбудителей сальмонеллеза и лекарственные препараты в продукции.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)