В Тульской области создается мясоперерабатывающий кластер за ₽42 млрд

02 марта 2021, 09:50

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу правительства Тульской области сообщает, что на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов» создается крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер. Общий объем инвестиций оценивается в 42 млрд рублей.

На текущий момент, по данным региональной корпорации развития, в ТОСЭР «Ефремов», созданной в 2018 году, зарегистрировано семь резидентов, освоивших 600 млн рублей из запланированного объема инвестиций. Благодаря им в моногороде появилось 280 рабочих мест. В ближайшее время откроется еще несколько производственных предприятий.

Мощный вклад в развитие кластера внесут предприятия ПАО «Группа „Черкизово”». В частности, порядка 30 млрд рублей направит на строительство завода по убою и переработке свиней, рассчитанного на 2,2 тысячи рабочих мест, ООО «Черкизово – Мясные продукты».

ООО «Куриное Царство Тула» (учреждено АПК «Михайловский» в декабре 2020 года) планирует инвестировать более 8,5 млрд рублей завод по убою и переработке бройлеров и создать в Ефремове 1000 новых рабочих мест.

После завершения реконструкции завода по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птицы ООО «Компас Фудс», приобретенного ПАО «Группа „Черкизово”» у компании Cargill в сентябре прошлого года, на предприятии будет трудоустроено 147 человек. В этот проект холдинга запланировано инвестировать 3,96 млрд рублей.

На последнем заседании региональной инвестиционной комиссии одобрены еще несколько заявок от будущих резидентов. На площади ТОСЭР «Ефремов» появится машиностроительное предприятие, где будет занято 37 человек: оборудование для перерабатывающих производств в Тульской области намерено создать ООО «Биоинтех». Проект этой компании предусматривает 115 млн рублей инвестиций. Основатель компании «Тау Фарм» — предприниматель Александр Мартынов — выступил с инициативой создания инновационного рыбоводческого хозяйства со штатом 97 человек и намерен вложить в новое направление бизнеса 1,5 млрд рублей.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что образование ТОСЭР дало импульс развитию всего Ефремовского района, и каждый новый инвестор может рассчитывать на государственную поддержку. 

В течение пяти лет с момента регистрации с резидентов не взимают налоги на прибыль и имущество организаций. В следующие пять лет по этим налогам применяются пониженные ставки. В течение 10 лет все резиденты ТОСЭР «Ефремов» освобождены от земельного налога и перечисляют пониженные страховые взносы во внебюджетные фонды на работников предприятий.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Тульская область: в двух деревнях Белевского района введен карантин из-за АЧС...

«Воловский бройлер» оштрафован за повторные нарушения ветеринарного законодательства...

В Тульской области за гибель 150 коров глава КФХ заплатит 53 тысячи рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы: