Туляки готовы заменить иностранные инкубаторы в российском птицеводстве

Фильтры

Регион

Новости

Туляки готовы заменить иностранные инкубаторы в российском птицеводстве

04 апр 2022, 10:26 516

Российские птицефабрики могут переоборудовать на тульский лад. В этом обещают помочь специалисты местного предприятия по производству сельскохозяйственной техники. При необходимости они готовы заменить все иностранное оборудование на фермерских хозяйствах.

Туляки готовы заменить иностранные инкубаторы в российском птицеводствеТак выглядит 3D модель инкубатора для вывода цыплят. Этот комплекс состоит более чем из 2000 деталей. Многофункциональная установка – флагман тульской фабрики по разработке и производству сельскохозяйственного оборудования, преимущественно птицеводческого направления. Тульское предприятие – одно из немногих в России, где налажен полный цикл производства фермерской техники. Причем настолько полный, что здесь даже программируют и собирают платы, необходимые для автоматизации всех процессов работы птицефабрик.

«Наш отдел собирает заказ для окской птицефабрики. Мы с ними сотрудничаем много лет. Собираем шкаф управления светом», – рассказывает сборщик радиоэлектронного оборудования Владимир Сафронов.

Задача инкубатора – автоматически вывести максимальное количество цыплят. Аналогичными комплексами оснащено большинство российских хозяйств. Вот только почти 80% из них произведены в Германии. В случае поломки техники починка практически невозможна, потребуется полная замена установки. Здесь на помощь готовы прийти тульские специалисты. По их оценкам, инкубатор местного производства характеристиками не уступает зарубежным аналогам, при этом почти вдвое дешевле.

По словам генерального директора фирмы по производству сельскохозяйственной техники Максима Кондрашкина, «наша фирма также производит светодиодное освещение, которое входит в топ лучших освещений. Наше оборудование стоит на многих фабриках. Это тульская птицефабрика, воловская и несколько фермеров».

Оборудование на протяжении последних лет поставлялось в страны СНГ и Евросоюза. В этом году руководство компании также рассчитывает на сохранение экспортных возможностей. Поддержка в этом вопросе оказывается на региональном уровне.

«Перед правительством Тульской области стоит задача помогать бизнесу, найти новые рынки сбыта для продукции в данной геополитической ситуации. Сейчас актуально участие на международных выставках как по России, так и за рубежом. Центр поддержки экспорта оказывает полное финансирование участия в выставке», – рассказала руководитель Тульского центра поддержки экспорта Дарья Медведева.

На предприятии по производству оборудования для животноводства признают, что некоторые важные комплектующие до сих пор поставляются из-за границы. Поэтому в данный момент инкубаторы нельзя назвать полностью отечественными. Этот недостаток планируется устранить в течение полугода. Запланирована модернизация, которая должна полностью обезопасить фирму от влияния любых иностранных факторов.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)