Прокуратура выясняет обстоятельства массовой гибели скота под Тулой

26 апреля 2021, 09:21

150 мертвых коров и овец обнаружили местные жители в четверг, 22 апреля. Туши валялись в поле между поселком Жизнь и деревней Кальна (Чернский район Тульской области). 

Сотрудники региональной ветеринарной службы оперативно взяли и отправили на бактериологическое исследование пробы патологического материала. Уже известно, что возбудитель сибирской язвы в нем не обнаружен.

Сегодня на место происшествия выехал природоохранный прокурор Нархан Ахмедов. По ее результатам будет определен комплекс мер реагирования. Виновников ЧП, жителей Мценска, установила полиция. 

В отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, которому принадлежал погибший скот, возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными: они погибли от голода. Работники регулярно сваливали разлагающиеся останки невдалеке от фермы.

Приняты решения об утилизации биологических отходов. Специалисты приступили к выполнению ветеринарно-санитарных работ. Информация о массовом падеже скота отправлена в межрегиональное управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Тульская область: в двух деревнях Белевского района введен карантин из-за АЧС...

«Воловский бройлер» оштрафован за повторные нарушения ветеринарного законодательства...

В Тульской области за гибель 150 коров глава КФХ заплатит 53 тысячи рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы: