Племенное хозяйство «Лазаревское» модернизирует мясокомбинат

03 июня 2021, 08:57

Племенном хозяйство «Лазаревское» в рамках инвестиционной программы приступило к модернизации мясокомбината. Новые комплексы оборудования обеспечат расширение ассортимента, повышение качества продукции и контроль всех производственных процессов. 

Племенное хозяйство «Лазаревское» модернизирует мясокомбинат

В мае компания приобрела немецкую вакуумную наполнительную машину, рассчитанную на выпуск 3000 килограммов сосисок и сарделек в час. Новая модель гарантирует высокую точность и скорость перекручивания колбасных изделий и порционирование «грамм в грамм». Помимо того, из Германии поступили автомат двойного клипсования для колбасных цепочек и отдельных батонов и куттер для тонкого измельчения любых видов мяса и перемешивания фарша с другими ингредиентами в вакууме.

Генеральный директор ООО «ПХ „Лазаревское”» Кристина Романовская добавила, что использование инновационного комплекса позволит наносить максимально точную информацию о составе продукции в полном соответствии с техническими регламентами Таможенного союза.

Первоначально модернизация была запланирована на III квартал 2021 года, но апрельская проверка регионального управления Россельхознадзора выявила нарушения технических регламентов на мясокомбинате, и процесс решено было ускорить. Все предписания выполнены. Скоро в фирменной сети «Лазаревских Лавок» появится новая линейка сосисок, сарделек и колбас.

На следующем этапе будет приобретен и установлен современный детектор X-ray. Рентгеновский контроль исключит попадание любых инородных частиц в наполнитель и готовую продукцию. Помимо того, детектор контролирует вес, целостность и изделий и автоматически выбраковывает их при малейших отклонениях от нормы. Двухэтапное сканирование гарантирует чистоту и безопасность каждой единицы фасованного товара.

До конца 2021 года руководство ООО «ПХ „Лазаревское”» планирует инвестировать в технологическое переоснащение мясокомбината более 30 млн рублей.

Племенное хозяйство «Лазаревское» в 1981 году основал Федор Романовский. Оно расположено в 16 километрах к югу от города Щекино, в 50 километрах от Тулы. В структуру предприятия входят свиноводческий комплекс на 50 тысяч голов и ферма на 3500 голов крупного рогатого скота, комбикормовый цех мощностью 50 тысяч тонн продукции в год, растениеводческое подразделение с земельным фондом 24 тысячи гектаров и крупным современным сушильно-сортировочным комплексом на 80 тысяч тонн зерна, автопарк и машинно-тракторный парк.

Мясокомбинат ПХ «Лазаревское» выпускает 10 тысяч тонн продукции в год. Кроме того, действует корпоративный цех по выпуску молочной продукции, пельменей и вареников. Фирменная торговая сеть объединяет 24 продуктовых магазина под брендом «Лазаревская лавка».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Тульская область: в двух деревнях Белевского района введен карантин из-за АЧС...

«Воловский бройлер» оштрафован за повторные нарушения ветеринарного законодательства...

В Тульской области за гибель 150 коров глава КФХ заплатит 53 тысячи рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы: