Одна из птицефабрик Тульской области начнет экономить на упаковке, есть проблемы с витаминами для кур

Фильтры

Регион

Новости

Одна из птицефабрик Тульской области начнет экономить на упаковке, есть проблемы с витаминами для кур

24 мар 2022, 09:36 436

Российский рынок сейчас переживает стрессовую ситуацию. И вот некоторые производители яиц заявили о том, что могут повысить цены до 40%. Правомерность этого проверяет Минпромторг и ФАС. Какова ситуация в Тульском регионе, где есть своя крупная птицефабрика? От чего зависит стоимость десятка?

Одна из птицефабрик Тульской области начнет экономить на упаковке, есть проблемы с витаминами для курПока ежеминутно обновляется лента новостей на информационных порталах, в своём не менее высоком темпе продолжает работать Тульская птицефабрика. Сегодня здесь выпускается 1 миллион 350 тысяч яиц за смену, а после посадки последнего цеха – в январе успели привезти 30 тысяч цыплят из Франции – в сутки, как раз к Пасхе, будут производить по 1,5 миллиона яиц.

«Может возникнуть проблема со стрейч-пленкой, потому что она импортная. В ближайшие два месяца можете не увидеть в магазинах красивые этикетки на упаковках. Есть менее презентабельная упаковка, но яйца в ней будут лежать того же качества», – рассказал коммерческий директор птицефабрики «Тульская» Георгий Ткаченко.

Кормом куры с тульской пропиской, как нас заверили, обделены не будут. Он собственного производства. Успели здесь закупить и удобрения для зерновых. А вот с витаминами для птицы могут возникнуть проблемы. Поставщики ищут замену европейским производителям в Китае и Индии. Птицефабрика, которая ведёт свою историю с 1964 года, с января участвует в федеральном проекте по увеличению производительности труда. И даже в новых условиях здесь уверены в результате – плюс 10 процентов в год.

«Все, что в наших силах, мы поможем, но мы не всесильны. Оборудование иностранное, чернила иностранные, но, я думаю, связи и логистика наладятся. Кроме европейских есть много других стран, которые нам помогут», – отметил старший руководитель проекта «Федерального центра компетенций» Андрей Катасонов.

Зимой яйца дороже – летом дешевле. Традиционный рост цен, как и на многие товары, к Новому году. Впрочем, и сейчас покупатели и продавцы на рынке и в сетевых магазинах отмечают увеличение стоимости десятка.

В сетевых магазинах – разброс цен. Где-то дешевле, где-то дороже. И производители, которые имеют и собственные торговые точки, на ритейлеров не влияют. Так из чего складывается себестоимость десятка?

«Корма, птица, выращивание молодняка, ветпрепараты, техника, оборудование, запчасти, работа людей, сев зерновых, электроэнергия, газ, вода. – Пояснил коммерческий директор птицефабрики «Тульская» Георгий Ткаченко. – В своей розничной сети будет держать цены до последнего, до Пасхи точно додержим, а то и до мая. Потом будет либо снижение, либо останется прежний уровень».

Яйцами, как нас заверили, даже в условиях жёстких санкций жители Тульского региона будут обеспечены. И есть пути сдерживания цен.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)