«Мираторг» запустил первую очередь овцеводческого проекта в Тульской области

11 декабря 2019, 09:36

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщила о запуске первой очереди овцеводческого комплекса в Тульской области. Холдинг завершает строительство производственных корпусов.

мираторг, овцеводство, животноводство

На ферму завезена первая партия животных. Главными стратегическими задачами «Мираторга», российского лидера по производству основных видов мяса, отмечено в сообщении, являются полное удовлетворение внутреннего спроса и увеличение экспортного потенциала высококачественной мясной продукции отечественного производства.

Сейчас на предприятиях вертикально интегрированного агропромышленного холдинга реализованы все этапы производства свинины, говядины, розовой телятины и птицы. Пилотный проект по выпуску говядины запущен в прошлом году в Фатежском районе Курской области. Он включает создание и развитие племенного ядра овцеводства с высокой генетикой, формирование маточного поголовья, выращивание и откорм ягнят до массы 45-55 килограммов.

Овцеводческий комплекс в Тульской области — одно из ключевых звеньев процесса индустриального производства ягнятины. Он рассчитан на единовременное содержание 50 тысяч голов овец и ежегодный выпуск 3,3 тысячи тонн высококачественного мяса. На сегодняшний день на ферме «Мираторга» содержится 4 тысячи голов материнского стада. Животных выращивают на закрытых площадках, под гарантированным зооветеринарным контролем. Рацион их питания отрегулирован и рассчитан на получение стабильно высокого качества мяса.

Овцеводство — новое направление бизнеса АПХ «Мираторг». Со временем проект станет межрегиональным. Реализация первой очереди обеспечит около 100 новых рабочих мест для жителей Тульской области и даст новый импульс социально-экономическому развитию региона.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Россельхознадзор оштрафовал Заокскую птицефабрику на 110 тысяч рублей...

Тульская область: Поголовье крупного рогатого скота в Чернском районе увеличилось...

Прокуратура нашла нарушения на предприятии «Тульский перепел»...

Тульская область: Пандемия не отразилась на объемах производства мяса, молока в регионе...

Группа «Черкизово» договорилась о покупке завода по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Подмосковье создана площадка для научных исследований студентов аграрных вузов РФ в области животноводства
28 мая 2020, 06:07
Площадка для научных исследований в области животноводства создана в фермерском хозяйстве Подмосковья для выпускников сельскохозяйственных вузов РФ. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «Выпускники биологического факультета МГУ...
Ингушетия наращивает племенное поголовье овец с учетом дагестанского опыта
7 февраля 2020, 10:14
Правительство Ингушетии до 2022 года закупить в Дагестане 20 тысяч племенных овец и организовать межрегиональное партнерство в селекционно-племенной деятельности. Министр сельского хозяйства Ингушетии уточнил, что до конца 2020 года республиканское правительство приобретет в...
«Мираторг» вложит 15 млрд рублей в увеличение производства мяса
16 октября 2018, 08:37
Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы «Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, объявил о проектах увеличения производства мяса общей стоимостью почти 15 млрд руб. В ходе прошедшей...


 

Горячее предложение