За неделю говядина в Туле подорожала на 6 рублей, а рыба подешевела на 2 рубля

06 марта 2009, 15:51
Таковы данные Туластата.

Мы уже писали о том, что на Западе из мирового финансового кризиса цены на товары и услуги падают, в России же, в частности в Туле, продолжают расти.

- Дорожают в основном импортные продукты: мясо (за исключением мяса птицы), молочка, фрукты, некоторые виды рыбы, овощи, - рассказывает руководитель инвестиционно-аналитической группы «Хлодопродукт» Тимур Митупов. – Доля импорта мяса оценивается в 41%, молока - в 27 %, а рыбы – в 37%. Это ущемляет интересы российского сельского хозяйства. При этом объемы производства местных аграриев ниже заграничных, но цены они вынуждены поднимать до уровня импортных. Согласно моим прогнозам, инфляция будет оставаться на весьма высоком уровне – около 17%, а продукты подорожают еще на 20-25%. Исключение - колбасные изделия в нашем регионе – они вырастут в цене незначительно, причем на прилавках появится больше недорогой колбасы.

Туластат на своем сайте опубликовал изменение средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров по Туле за последнюю неделю.

- Подорожание масла можно ожидать уже в марте, - уверили нас на Веневском маслозаводе. – При этом пока спрос на него не упал, ведь это продукт первой необходимости.

…МЯСА

- Цены на нашу продукцию несколько подросли из-за падения рубля и роста курса доллара и евро, - объясняют на Тульском мясокомбинате. - Мы стараемся компенсировать затраты, используя отечественное сырье, но го недостаточно. Кстати, спрос на мясную продукцию упал, люди первым делом экономят на мясе и на кондитерских изделиях.
Источник: tula.kp.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

«Мираторг» вернул в сельхозоборот более 25 тысяч га заброшенных земель в Тульской области...

АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области...

Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение