Вспышка АЧС выявлена у диких кабанов в Тульской области

12 марта 2013, 10:34
"В результате лабораторных исследований... в патологическом материале, отобранном от диких кабанов, обитавших на территории ООО "Сармат" в Веневском районе Тульской области, выявлен вирус африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.

Специалисты Россельхознадзора выявили вспышку африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов в охотхозяйстве в Веневском районе Тульской области, сообщает ведомство.

"В результате лабораторных исследований… в патологическом материале, отобранном от диких кабанов, обитавших на территории ООО "Сармат" в Веневском районе Тульской области, выявлен вирус африканской чумы свиней", — говорится в сообщении.

Управлением Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям совместно с госветслужбой Тульской области проводятся необходимые мероприятия по недопущению распространения болезни.

Охотничье хозяйство "Сармат" расположено на юго-западе Веневского района Тульской области. Охотхозяйство предлагает проведение охоты, а также весь спектр необходимых услуг: егерское обслуживание, автотранспорт, обработка трофеев.

Ранее сообщалось, что в конце апреля — начале мая 2012 года очаги вируса африканской чумы свиней (АЧС) были обнаружены в двух районах Тульской области. Предполагалось, что источником заражения могло стать выброшенное на свалку мясо сомнительного происхождения. В зоне возможного распространения заболевания был объявлен карантин, а в подворьях, расположенных близ очага АЧС, изъяли всех свиней.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Хозяйства Тульской области увеличивают производство продукции животноводства, население и фермеры – снижают...

Тульская область: Бройлер – птица важная...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор выявил новые вспышки АЧС в четырех регионах
19 декабря 2017, 10:04
Сообщается, что на территории Крыма, Чувашии, Волгоградской и Калининградской областей "в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб" Новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС) выявлены в Крыму, Чувашии, Волгоградской и Калининградской областях. Вирус обнаружен в...
Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС
19 сентября 2017, 14:00
Падеж диких животных начался на территории охотничьего заказника. У диких кабанов выявлена африканская чума свиней. Как сообщает «Волга-Медиа. ру», ЧП случилось в Светлоярском районе Волгоградской области. От опасного заболевания пострадали...
Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов
19 сентября 2017, 13:46
Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов.  Как сообщает комитет госветнадзора по Нижегородской области, в лесополосе Богородского районного лесничества выявлены трупы четырёх кабанов, результаты...


 

Горячее предложение