В Тульской области растёт потребление мяса индейки

13 сентября 2012, 17:27
Индейки весьма чувствительны к холоду и сырости, и потому их разведение в частных хозяйствах идёт успешно только в тёплых и сухих помещения. Кормят их лишь натуральным сырьем, никаких добавок для искусственного набора массы.

Индюк за 3-4 месяца набирает в среднем восемнадцать килограммов. Есть особи и покрупнее, вес которых может достигать и двадцати двух килограммов. Когда птица набрала нужную массу, она идёт на переработку. Производство идейки процесс достаточно трудоёмкий и затратный, что сказывается на цене. Но высокие цены на мясо индейки туляков не смущают, а популярность этой птички только растёт.

В основном на предприятии используют охлаждённое мясо, но если надо отправить в дальний регион, то его замораживают – так оно дольше хранится. Мясо индейки давно полюбилось и в России, и на Западе. В первую очередь, - за его вкусовые качества и содержание полезных витаминов и микроэлементов. Как рассказала главный технолог одной из птицефабрик Марина Фёдорова, "…в мясе индейки содержится в три раза меньше жиров, чем в мясе цыплёнка и в девять раз меньше, чем в свинине".

На предприятии производят фарш для котлет, колбасу и многое-многое другое. Главный плюс этого мяса в том, что его используют для приготовления различных паштетов для самых маленьких, ведь в нем большое содержание белка, что способствует активному росту.
Источник: ГТРК Тула

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 2015 год потребление мяса индейки в России выросло в 2 раза
31 августа 2016, 14:20
Отечественная индейководческая отрасль продолжает стремительно развиваться, инвестиции в производство мяса индейки привлекают крупный агробизнес. Стремительный рост производства индюшатины и удорожание говядины, обеспечили увеличение спроса на мясо индейки. За 2015 год потребление мяса...


 

Горячее предложение