В Тульской области продавалось мясо с личинками глистов

07 июля 2016, 16:33

В Тульской области продавалось мясо с личинками глистов

Сотрудники СУ СКР по Тульской области устанавливают обстоятельства отравления десятерых жителей Киреевского района некачественным мясом.

Ранее в управление поступили итоги проверки из органов внутренних дел по факту заражения десяти жителей Киреевского района Тульской области трихинеллезом.

По предварительным данным, заражение произошло в декабре 2015 года из-за употребления в пищу местными жителями мясной продукции и личинками возбудителя данного заболевания.

В итоге за медицинской помощью обратились двое несовершеннолетних и восемь взрослых жителей.

— В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, осуществлявших производство и сбыт некачественной мясной продукции.  Также следствием устанавливаются возможные факты заражения других жителей Киреевского района данным заболеванием. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Трихинеллез – это заражение глистами, встречающееся у людей и у различных животных. Болезнь вызывается круглыми нематодами (червями — паразитами) рода трихинелла. Чаще всего вспышки трихинеллеза можно наблюдать в местностях, где употребление в пищу свинины, а также барсуков и медвежьего мяса довольно распространено.

Нематоды легко адаптируются в теле почти семидесяти видов млекопитающих, которые становятся носителями заболевания. Кроме того, учеными-эпидемиологами были выявлены еще и безкапсульные трихинеллы, также подтверждены факты внедрения глистов в жизненный круг многих пернатых.

Трихинеллез приводит к нарушениям работы дыхательных путей, сердца, расстройствам ЦНС. Очень тяжелое течение дает иммунопатологическую реакцию, которая приводит к миокардиту и менингоэнцефалиту. Иногда трихинеллез у человека заканчивается смертью.

Также в разделе:

Тульская область: снизилось производство мяса, но стало больше колбасы...

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Новая Зеландия: За подписью мясника First Light
28 февраля 2017, 09:39
Новозеландская компания First Light Ltd - это небольшой кооператив фермеров, чья цель в том, чтобы поставлять на рынок мясо очень высокого качества. Их животные постоянно находятся на свободном выпасе. А производство отличается ручным трудом. Студия Dow Design...


 

Горячее предложение