В Тульской области продавалось мясо с личинками глистов

07 июля 2016, 16:33

В Тульской области продавалось мясо с личинками глистов

Сотрудники СУ СКР по Тульской области устанавливают обстоятельства отравления десятерых жителей Киреевского района некачественным мясом.

Ранее в управление поступили итоги проверки из органов внутренних дел по факту заражения десяти жителей Киреевского района Тульской области трихинеллезом.

По предварительным данным, заражение произошло в декабре 2015 года из-за употребления в пищу местными жителями мясной продукции и личинками возбудителя данного заболевания.

В итоге за медицинской помощью обратились двое несовершеннолетних и восемь взрослых жителей.

— В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, осуществлявших производство и сбыт некачественной мясной продукции.  Также следствием устанавливаются возможные факты заражения других жителей Киреевского района данным заболеванием. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Трихинеллез – это заражение глистами, встречающееся у людей и у различных животных. Болезнь вызывается круглыми нематодами (червями — паразитами) рода трихинелла. Чаще всего вспышки трихинеллеза можно наблюдать в местностях, где употребление в пищу свинины, а также барсуков и медвежьего мяса довольно распространено.

Нематоды легко адаптируются в теле почти семидесяти видов млекопитающих, которые становятся носителями заболевания. Кроме того, учеными-эпидемиологами были выявлены еще и безкапсульные трихинеллы, также подтверждены факты внедрения глистов в жизненный круг многих пернатых.

Трихинеллез приводит к нарушениям работы дыхательных путей, сердца, расстройствам ЦНС. Очень тяжелое течение дает иммунопатологическую реакцию, которая приводит к миокардиту и менингоэнцефалиту. Иногда трихинеллез у человека заканчивается смертью.

Также в разделе:

Тульская область: «Зельгрос» оштрафовали за неправильное хранение мяса и "заморозки"...

Налоговая пытается обанкротить «Торговый дом Тульский мясокомбинат»...

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Хозяйства Тульской области увеличивают производство продукции животноводства, население и фермеры – снижают...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети
20 апреля 2018, 12:01
Производители молока, масла, сыра, мяса, колбасы, яйца, рыбы, овощей, хлеба, кондитерских изделий Костромской области вышли на закупочную сессию со всем разнообразием продукции собственного производства. В Бизнес-центре костромские продукты оценили представители крупных федеральных торговых...
В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей
20 апреля 2018, 10:30
Наш регион стабильно входит в десятку лучших по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Так, в прошлом году был получен рекордный за всю историю полеводства урожай зерновых и зернобобовых культур – 5,6 миллиона тонн, что почти на 1 миллион тонн больше уровня 2016 года. По...
Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов
20 апреля 2018, 09:52
Курский мясоперерабатывающий завод (входит в ГК «АгроПромкомплектация») расширяет свои производственные мощности и готовится к открытию нового направления – обвалки голов свиней. Пуск линии позволит дополнительно с каждой головы получить до 36% мясного сырья, которое можно...


 

Горячее предложение