В Тульской области продавалось мясо с личинками глистов

07 июля 2016, 16:33

В Тульской области продавалось мясо с личинками глистов

Сотрудники СУ СКР по Тульской области устанавливают обстоятельства отравления десятерых жителей Киреевского района некачественным мясом.

Ранее в управление поступили итоги проверки из органов внутренних дел по факту заражения десяти жителей Киреевского района Тульской области трихинеллезом.

По предварительным данным, заражение произошло в декабре 2015 года из-за употребления в пищу местными жителями мясной продукции и личинками возбудителя данного заболевания.

В итоге за медицинской помощью обратились двое несовершеннолетних и восемь взрослых жителей.

— В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, осуществлявших производство и сбыт некачественной мясной продукции.  Также следствием устанавливаются возможные факты заражения других жителей Киреевского района данным заболеванием. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Трихинеллез – это заражение глистами, встречающееся у людей и у различных животных. Болезнь вызывается круглыми нематодами (червями — паразитами) рода трихинелла. Чаще всего вспышки трихинеллеза можно наблюдать в местностях, где употребление в пищу свинины, а также барсуков и медвежьего мяса довольно распространено.

Нематоды легко адаптируются в теле почти семидесяти видов млекопитающих, которые становятся носителями заболевания. Кроме того, учеными-эпидемиологами были выявлены еще и безкапсульные трихинеллы, также подтверждены факты внедрения глистов в жизненный круг многих пернатых.

Трихинеллез приводит к нарушениям работы дыхательных путей, сердца, расстройствам ЦНС. Очень тяжелое течение дает иммунопатологическую реакцию, которая приводит к миокардиту и менингоэнцефалиту. Иногда трихинеллез у человека заканчивается смертью.

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АКОРТ заявил о полном импортозамещении хлеба и мяса
9 декабря 2016, 06:27
Федеральные сети, которые являются членами Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили о полном импортозамещении муки, мяса, сахара и хлеба. Об этом говорится в письме, которое АКОРТ направили вице-премьеру правительства Игорю Шувалову. «Доля товаров отечественного...
Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...


 

Горячее предложение