В Тульской области продавалось мясо с личинками глистов

07 июля 2016, 16:33

В Тульской области продавалось мясо с личинками глистов

Сотрудники СУ СКР по Тульской области устанавливают обстоятельства отравления десятерых жителей Киреевского района некачественным мясом.

Ранее в управление поступили итоги проверки из органов внутренних дел по факту заражения десяти жителей Киреевского района Тульской области трихинеллезом.

По предварительным данным, заражение произошло в декабре 2015 года из-за употребления в пищу местными жителями мясной продукции и личинками возбудителя данного заболевания.

В итоге за медицинской помощью обратились двое несовершеннолетних и восемь взрослых жителей.

— В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, осуществлявших производство и сбыт некачественной мясной продукции.  Также следствием устанавливаются возможные факты заражения других жителей Киреевского района данным заболеванием. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Трихинеллез – это заражение глистами, встречающееся у людей и у различных животных. Болезнь вызывается круглыми нематодами (червями — паразитами) рода трихинелла. Чаще всего вспышки трихинеллеза можно наблюдать в местностях, где употребление в пищу свинины, а также барсуков и медвежьего мяса довольно распространено.

Нематоды легко адаптируются в теле почти семидесяти видов млекопитающих, которые становятся носителями заболевания. Кроме того, учеными-эпидемиологами были выявлены еще и безкапсульные трихинеллы, также подтверждены факты внедрения глистов в жизненный круг многих пернатых.

Трихинеллез приводит к нарушениям работы дыхательных путей, сердца, расстройствам ЦНС. Очень тяжелое течение дает иммунопатологическую реакцию, которая приводит к миокардиту и менингоэнцефалиту. Иногда трихинеллез у человека заканчивается смертью.

Также в разделе:

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса...

Птичий грипп атакует фермы: какова ситуация в Тульской области...

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз отчитался о самообеспечении РФ картофелем и молоком на 97% и 82%
30 июня 2017, 08:51
В результате реализации доктрины продовольственной безопасности Россия обеспечила себя зерном на 99%, а картофелем и молоком на 97% и 82%, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза Ольга Гаршина в ходе бизнес-форума «Экспорт в приоритете». «В...
На складах Финляндии не обнаружено запрещенного бразильского мяса
11 апреля 2017, 14:21
В Финляндии на складах импортеров не обнаружено мяса или мясных продуктов, произведенных на запрещенных Евросоюзом бразильских мясоперерабатывающих предприятиях, сообщает ИА FlashNord. В ходе проверки было установлено, что одна фирма хранила на своем складе небольшую партию...
Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...


 

Горячее предложение