В Тульской области появятся современная птицефабрика и тепличный комплекс

15 июня 2011, 09:40
В Новомосковске полным ходом идут работы по строительству современной птицефабрики, на которой планируется выращивать индейку, и теплицы, которая позволит вырастить 15,3 га овощей.

Как сообщает администрация города Новомосковска, на птицефабрике будут введены в эксплуатацию 23 новых птичника для выращивания индейки. В ближайшее время планируется запуск убойного цеха, цеха для приготовления мясных полуфабрикатов и коптильни. Это позволит увеличить объем производства мяса индейки на 1200 тонн в год.

К 2013 году в Новомосковске будет запущен новый тепличный комплекс, общей площадью 15,3 га (площадь теплиц составит 8,5 га). В реализации проекта будет использоваться одно из новейших направлений тепличного производства - выращивание овощей на гидропонике. Это позволит получать урожай в теплицах, в среднем в 2-3 раза выше показателей российских тепличных хозяйств.
Источник: tulatype.ru

Также в разделе:

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Тульская область: «Зельгрос» оштрафовали за неправильное хранение мяса и "заморозки"...

Налоговая пытается обанкротить «Торговый дом Тульский мясокомбинат»...

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Хозяйства Тульской области увеличивают производство продукции животноводства, население и фермеры – снижают...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края
16 мая 2018, 09:32
В грузовом терминале аэропорта Пулково инспекторами территориального Управления Россельхознадзора проведен ветеринарный контроль 11130 голов суточных цыплят, выведенных в Ленинградской области. В ходе контрольных мероприятий специалисты Управления досмотрели птиц и проверили ветеринарные...
Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера
15 мая 2018, 10:41
Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски и так далее. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса под жёстким контролем качества и безопасности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в...
Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы
23 апреля 2018, 11:51
В четырех образцах мяса птицы (40%) из десяти исследованных в Петербурге нашли опасные патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Об этом «Росбалту» сообщили в организации «Общественный контроль». Микроорганизмы нашли в продукции известных...


 

Горячее предложение