В Тульской области подозревают африканскую чуму свиней

18 ноября 2011, 17:34
Образцы тканей погибших животных с частного подворья направлены на исследование в спецлабораторию.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала - MySLO.ru, в деревне Николаевка Ефремовского района Тульской область произошло ЧП. Специалисты подозревают, что в гибели трех свиней с частного подворья может быть виноват вирус африканской чумы свиней.

- У погибших животных взяты и направлены на анализы в две независимых лаборатории образцы тканей, - сообщил наш источник. - В Туле предварительный анализ не подтвердился. Но основную роль будут играть результаты исследований в лаборатории, расположенной во Владимирской области.

Напомним, в середине июля 2011 года в селе Сорочинка Плавского района был введен карантин из-за заболевания нескольких животных сибирской язвой.

На въезде в поселок и ферму были поставлены машины МЧС и ГИБДД. Первые проводили обеззараживание и контролировали ситуацию, а вторые следили, чтобы никто по незнанию или случайно не вывез за территорию населенного пункта непроверенное ветврачами мясо.

Кстати, большинство местных жителей поначалу и не предполагали, насколько страшной опасности могут подвергаться они и их близкие.

– Единственное, что я знаю, – две коровки были забиты, – рассказала местная жительница Екатерина Илюшина. – Но почему, понятия не имею. Говорят, заболели.
Источник: tula.rodgor.ru

Также в разделе:

«Лето» инвестирует 2,2 млрд рублей в обанкротившуюся «Заокскую птицефабрику»...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

«Мираторг» вернул в сельхозоборот более 25 тысяч га заброшенных земель в Тульской области...

АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области...

Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение