В Тульской области подозревают африканскую чуму свиней

18 ноября 2011, 17:34
Образцы тканей погибших животных с частного подворья направлены на исследование в спецлабораторию.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала - MySLO.ru, в деревне Николаевка Ефремовского района Тульской область произошло ЧП. Специалисты подозревают, что в гибели трех свиней с частного подворья может быть виноват вирус африканской чумы свиней.

- У погибших животных взяты и направлены на анализы в две независимых лаборатории образцы тканей, - сообщил наш источник. - В Туле предварительный анализ не подтвердился. Но основную роль будут играть результаты исследований в лаборатории, расположенной во Владимирской области.

Напомним, в середине июля 2011 года в селе Сорочинка Плавского района был введен карантин из-за заболевания нескольких животных сибирской язвой.

На въезде в поселок и ферму были поставлены машины МЧС и ГИБДД. Первые проводили обеззараживание и контролировали ситуацию, а вторые следили, чтобы никто по незнанию или случайно не вывез за территорию населенного пункта непроверенное ветврачами мясо.

Кстати, большинство местных жителей поначалу и не предполагали, насколько страшной опасности могут подвергаться они и их близкие.

– Единственное, что я знаю, – две коровки были забиты, – рассказала местная жительница Екатерина Илюшина. – Но почему, понятия не имею. Говорят, заболели.
Источник: tula.rodgor.ru

Также в разделе:

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Тульская область: «Зельгрос» оштрафовали за неправильное хранение мяса и "заморозки"...

Налоговая пытается обанкротить «Торговый дом Тульский мясокомбинат»...

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Хозяйства Тульской области увеличивают производство продукции животноводства, население и фермеры – снижают...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Россия запретила ввоз свинины из Венгрии
8 мая 2018, 10:42
Россельхознадзор с 7 мая временно ограничил поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Венгрии из-за африканской чумы свиней (АЧС), передают «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. В ведомстве пояснили, что временный запрет введён «в...
В Белоруссии режут свиней, но не признают вспышку чумы
13 апреля 2018, 10:04
Россельхознадзор обвинил Минск в поставке зараженного мяса Уже четвертый день действует запрет на поставки в Россию белорусской свинины, а официальный Минск так и не разъяснил свою позицию по поводу обнаружения генома вируса АЧС в мясной продукции из Белоруссии. Однако, как сообщают...


 

Горячее предложение