В Тульской области подозревают африканскую чуму свиней

18 ноября 2011, 17:34
Образцы тканей погибших животных с частного подворья направлены на исследование в спецлабораторию.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала - MySLO.ru, в деревне Николаевка Ефремовского района Тульской область произошло ЧП. Специалисты подозревают, что в гибели трех свиней с частного подворья может быть виноват вирус африканской чумы свиней.

- У погибших животных взяты и направлены на анализы в две независимых лаборатории образцы тканей, - сообщил наш источник. - В Туле предварительный анализ не подтвердился. Но основную роль будут играть результаты исследований в лаборатории, расположенной во Владимирской области.

Напомним, в середине июля 2011 года в селе Сорочинка Плавского района был введен карантин из-за заболевания нескольких животных сибирской язвой.

На въезде в поселок и ферму были поставлены машины МЧС и ГИБДД. Первые проводили обеззараживание и контролировали ситуацию, а вторые следили, чтобы никто по незнанию или случайно не вывез за территорию населенного пункта непроверенное ветврачами мясо.

Кстати, большинство местных жителей поначалу и не предполагали, насколько страшной опасности могут подвергаться они и их близкие.

– Единственное, что я знаю, – две коровки были забиты, – рассказала местная жительница Екатерина Илюшина. – Но почему, понятия не имею. Говорят, заболели.
Источник: tula.rodgor.ru

Также в разделе:

Тульская область – на первом месте в ЦФО по темпам прироста производства мяса и яйца куриного...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Тульская область: снизилось производство мяса, но стало больше колбасы...

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...


 

Горячее предложение