,

В Тульской области подозревают африканскую чуму свиней

18 ноября 2011, 17:34
Образцы тканей погибших животных с частного подворья направлены на исследование в спецлабораторию.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала - MySLO.ru, в деревне Николаевка Ефремовского района Тульской область произошло ЧП. Специалисты подозревают, что в гибели трех свиней с частного подворья может быть виноват вирус африканской чумы свиней.

- У погибших животных взяты и направлены на анализы в две независимых лаборатории образцы тканей, - сообщил наш источник. - В Туле предварительный анализ не подтвердился. Но основную роль будут играть результаты исследований в лаборатории, расположенной во Владимирской области.

Напомним, в середине июля 2011 года в селе Сорочинка Плавского района был введен карантин из-за заболевания нескольких животных сибирской язвой.

На въезде в поселок и ферму были поставлены машины МЧС и ГИБДД. Первые проводили обеззараживание и контролировали ситуацию, а вторые следили, чтобы никто по незнанию или случайно не вывез за территорию населенного пункта непроверенное ветврачами мясо.

Кстати, большинство местных жителей поначалу и не предполагали, насколько страшной опасности могут подвергаться они и их близкие.

– Единственное, что я знаю, – две коровки были забиты, – рассказала местная жительница Екатерина Илюшина. – Но почему, понятия не имею. Говорят, заболели.
Источник: tula.rodgor.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Тульской области за 9 месяцев выросло на 11%, молока - на 5,8%...

За антибиотики в колбасе «Тульский пионер» оштрафован на 100 тыс. рублей...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Поголовье домашнего скота у туляков-селян продолжает активно снижаться...

Индекс производства тульского АПК за 6 месяцев 2018 года – 109,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О мерах, принимаемых Управлением Россельхознадзора по предотвращению заноса и распространения вируса АЧС на территории Брянской и Смоленской областей
3 октября 2018, 08:49
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям напоминает, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации по-прежнему остается напряженной. По данным международного эпизоотического бюро по состоянию на 01.10.2018...
Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...
Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое
21 мая 2018, 09:31
В 2017 году из-за вируса африканской чумы свиней в стране уничтожено почти 140 тысяч животных Поголовье свиней во Владимирской области за год снизилось в два раза из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил вице-губернатор региона Александр Трутнев. По его...


 

Горячее предложение