В Тульской области ликвидированы все очаги АЧС

02 октября 2013, 10:32
В Тульской области полностью ликвидированы очаги африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на председателя областного комитета ветеринарии Сергея Кожевникова.

"В настоящее время ликвидированы все очаги АЧС. Несмотря на это, на данный момент неблагополучным является одно личное подсобное хозяйство в деревне Красный Яр Веневского района. Там в конце августа был зафиксирован случай падежа домашних свиней", - сказал С.Кожевников в ходе "прямой линии" в минувший понедельник.

По его словам, очаг в подсобном хозяйстве был локализован в течение суток. В радиусе пяти метров было изъято несколько поголовий свиней и проведены все необходимые мероприятия.

"В настоящее время готовится постановление правительства Тульской области о выплате компенсаций за изъятое поголовье и указ губернатора о снятии ограничений с данной территории", - сказал С.Кожевников.

Кроме того, уменьшилось более чем в два раза количество случаев бешенства среди домашних и диких животных - 23 случая за 9 месяцев 2013 года против 50 в 2012 году. Проведена профилактическая вакцинация против бешенства более чем 150 тыс. животных, отметил глава комитета ветеринарии.

Всего в Тульской области в 2013 году выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. Однако в конце августа впервые случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ остается 29 очагов АЧС
19 сентября 2013, 10:29
В России, по данным на 17 сентября, остается 29 очагов африканской чумы свиней (АЧС), сообщается в пресс-релизе по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения и ликвидации АЧС, которое в среду прошло под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.Очаги сохраняются...
На территории России зафиксировано 58 очагов африканской чумы свиней
23 июля 2013, 13:06
Сегодня глава федерального аграрного ведомства России Николай Федоров провел рабочее совещание с заместителями министра, директорами департаментов министерства и представителями руководства Россельхознадзора.«По оперативной информации на 22 июля на территории Российской Федерации зафиксировано 58...
На сегодня в России зарегистрировано 30 очагов АЧС
26 октября 2012, 10:56
25 октября Николай Федоров провел заседание Межведомственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации. С начала года на территории Российской Федерации зарегистрирован 61 очаг АЧС. В настоящее время 31 очаг инфекции...