В Тульской области борются с африканской чумой

03 мая 2012, 09:08
2 мая ИА ТСН сообщало, что в одном из охотхозяйств Ленинского района Тульской области обнаружено 13 кабаньих туш. Есть предположение, что причиной массовой гибели животных стала африканская чума свиней (АЧС) .

В настоящее время организованы контрольно-пропускные пункты, расположенные на проезжей части около массива в селе Архангельское Ленинского района Тульской области, и на выезде из посёлка Хомяково Зареченского района г. Тулы , где несут дежурство сотрудники комитета по охоте и рыболовству, экипажи ДПС, сотрудники МЧС по Тульской области.

На последнем объекте установлена дезинфекционная полоса для обработки колёс выезжающего из посёлка автотранспорта.

Проводилась санитарная обработка места обнаружения погибших животных и близлежащей кормушки.

Как сообщил собственный источник корреспонденту ИА ТСН, уже сегодня утром в областной администрации будет решаться вопрос о создании санитарно-карантинной зоны во избежание распространения африканской чумы, также о размерах зоны и сроках карантина.

Необходимо отметить, что африканская чума свиней для человека опасности не представляет. Люди и домашние животные могут являться только механическими переносчиками заболевания. Восприимчивость к африканской чуме наблюдается исключительно у домашних и диких свиней, смертность от неё составляет 100%.

Для человека эпидемия африканской чумы грозит как правило экономическими потерями, так как опыт показывает, что как только с прилавков исчезает какой-то продукт, цены сразу же начинают расти вверх.

«Кстати, мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно употреблять в пищу. Однако прежде чем подавать на стол, его надо хорошенько проварить или прожарить», — рекомендуют эксперты в области ветеринарии.
Источник: tsn-tv.ru

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...
В Нижегородской области зарегистрированы случаи заболевания свиней Африканской чумой
29 июля 2016, 17:44
Первые несколько случаев инфицирования свиней Вирусом Африканской чумы выявлены на территории фермерского хозяйства, расположенного в селе Шерстино. По сведениям, предоставленным сотрудниками Роспотребнадзора Нижегородской области, Африканская чума на территории Арзамасского района была...