В Тульской области борются с африканской чумой

03 мая 2012, 09:08
2 мая ИА ТСН сообщало, что в одном из охотхозяйств Ленинского района Тульской области обнаружено 13 кабаньих туш. Есть предположение, что причиной массовой гибели животных стала африканская чума свиней (АЧС) .

В настоящее время организованы контрольно-пропускные пункты, расположенные на проезжей части около массива в селе Архангельское Ленинского района Тульской области, и на выезде из посёлка Хомяково Зареченского района г. Тулы , где несут дежурство сотрудники комитета по охоте и рыболовству, экипажи ДПС, сотрудники МЧС по Тульской области.

На последнем объекте установлена дезинфекционная полоса для обработки колёс выезжающего из посёлка автотранспорта.

Проводилась санитарная обработка места обнаружения погибших животных и близлежащей кормушки.

Как сообщил собственный источник корреспонденту ИА ТСН, уже сегодня утром в областной администрации будет решаться вопрос о создании санитарно-карантинной зоны во избежание распространения африканской чумы, также о размерах зоны и сроках карантина.

Необходимо отметить, что африканская чума свиней для человека опасности не представляет. Люди и домашние животные могут являться только механическими переносчиками заболевания. Восприимчивость к африканской чуме наблюдается исключительно у домашних и диких свиней, смертность от неё составляет 100%.

Для человека эпидемия африканской чумы грозит как правило экономическими потерями, так как опыт показывает, что как только с прилавков исчезает какой-то продукт, цены сразу же начинают расти вверх.

«Кстати, мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно употреблять в пищу. Однако прежде чем подавать на стол, его надо хорошенько проварить или прожарить», — рекомендуют эксперты в области ветеринарии.
Источник: tsn-tv.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области...

Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение