В Тульской области борются с африканской чумой

03 мая 2012, 09:08
2 мая ИА ТСН сообщало, что в одном из охотхозяйств Ленинского района Тульской области обнаружено 13 кабаньих туш. Есть предположение, что причиной массовой гибели животных стала африканская чума свиней (АЧС) .

В настоящее время организованы контрольно-пропускные пункты, расположенные на проезжей части около массива в селе Архангельское Ленинского района Тульской области, и на выезде из посёлка Хомяково Зареченского района г. Тулы , где несут дежурство сотрудники комитета по охоте и рыболовству, экипажи ДПС, сотрудники МЧС по Тульской области.

На последнем объекте установлена дезинфекционная полоса для обработки колёс выезжающего из посёлка автотранспорта.

Проводилась санитарная обработка места обнаружения погибших животных и близлежащей кормушки.

Как сообщил собственный источник корреспонденту ИА ТСН, уже сегодня утром в областной администрации будет решаться вопрос о создании санитарно-карантинной зоны во избежание распространения африканской чумы, также о размерах зоны и сроках карантина.

Необходимо отметить, что африканская чума свиней для человека опасности не представляет. Люди и домашние животные могут являться только механическими переносчиками заболевания. Восприимчивость к африканской чуме наблюдается исключительно у домашних и диких свиней, смертность от неё составляет 100%.

Для человека эпидемия африканской чумы грозит как правило экономическими потерями, так как опыт показывает, что как только с прилавков исчезает какой-то продукт, цены сразу же начинают расти вверх.

«Кстати, мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно употреблять в пищу. Однако прежде чем подавать на стол, его надо хорошенько проварить или прожарить», — рекомендуют эксперты в области ветеринарии.
Источник: tsn-tv.ru

Также в разделе:

Хозяйства Тульской области увеличивают производство продукции животноводства, население и фермеры – снижают...

Тульская область: Бройлер – птица важная...

«Лето» инвестирует 2,2 млрд рублей в обанкротившуюся «Заокскую птицефабрику»...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...


 

Горячее предложение