В Туле в 2010 году производство мяса птицы сократилось на 3,7 тысяч тонн
14 мар 2011, 16:17
983
Об этом сказали на региональном совещании.
12 марта в администрации МО Воловский район прошло региональное совещание по вопросу «Развитие отрасли животноводства и использование земель сельскохозяйственного назначения в Тульской области».
- Стратегически важным для государства и каждого региона является вопрос обеспечения продовольственной безопасности, - сказал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. - Приоритетным направлением в решении этой задачи является развитие отрасли животноводства.
В 2010 году целевые индикаторы по производству молока выполнены регионом на 76,2%, по производству скота и птицы на убой в живой массе - на 95,4%.
Надой на одну корову за 2 года увеличился на 856 кг и составил в крупных и средних сельскохозяйственных организациях в 2010 году – 4 тысячи 432 кг. В Богородицком, Венёвском, Кимовском и Тёпло-Огарёвском районах надой на 1 корову даже не достиг 3 тысяч кг. Это происходит из-за отсутствия устойчивой кормовой базы и из-за низкого качества кормов.
Глава региона отметил, что доля говядины занимает в общем объеме производства мяса 14,4%, свинины – 19,2%. Производство мяса птицы в прошлом году сократилось на 3,7 тысяч тонн. Производство яиц увеличилось в хозяйствах всех категорий на 2,7%, а в сельскохозяйственных организациях - на 7,5%.