В Туле в 2010 году производство мяса птицы сократилось на 3,7 тысяч тонн

14 марта 2011, 16:17
Об этом сказали на региональном совещании.

12 марта в администрации МО Воловский район прошло региональное совещание по вопросу «Развитие отрасли животноводства и использование земель сельскохозяйственного назначения в Тульской области».

- Стратегически важным для государства и каждого региона является вопрос обеспечения продовольственной безопасности, - сказал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. - Приоритетным направлением в решении этой задачи является развитие отрасли животноводства.

В 2010 году целевые индикаторы по производству молока выполнены регионом на 76,2%, по производству скота и птицы на убой в живой массе - на 95,4%.

Надой на одну корову за 2 года увеличился на 856 кг и составил в крупных и средних сельскохозяйственных организациях в 2010 году – 4 тысячи 432 кг. В Богородицком, Венёвском, Кимовском и Тёпло-Огарёвском районах надой на 1 корову даже не достиг 3 тысяч кг. Это происходит из-за отсутствия устойчивой кормовой базы и из-за низкого качества кормов.

Глава региона отметил, что доля говядины занимает в общем объеме производства мяса 14,4%, свинины – 19,2%. Производство мяса птицы в прошлом году сократилось на 3,7 тысяч тонн. Производство яиц увеличилось в хозяйствах всех категорий на 2,7%, а в сельскохозяйственных организациях - на 7,5%.

Также в разделе:

«Лето» инвестирует 2,2 млрд рублей в обанкротившуюся «Заокскую птицефабрику»...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

«Мираторг» вернул в сельхозоборот более 25 тысяч га заброшенных земель в Тульской области...

АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области...

Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение