В Туле в 2010 году производство мяса птицы сократилось на 3,7 тысяч тонн

14 марта 2011, 16:17
Об этом сказали на региональном совещании.

12 марта в администрации МО Воловский район прошло региональное совещание по вопросу «Развитие отрасли животноводства и использование земель сельскохозяйственного назначения в Тульской области».

- Стратегически важным для государства и каждого региона является вопрос обеспечения продовольственной безопасности, - сказал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. - Приоритетным направлением в решении этой задачи является развитие отрасли животноводства.

В 2010 году целевые индикаторы по производству молока выполнены регионом на 76,2%, по производству скота и птицы на убой в живой массе - на 95,4%.

Надой на одну корову за 2 года увеличился на 856 кг и составил в крупных и средних сельскохозяйственных организациях в 2010 году – 4 тысячи 432 кг. В Богородицком, Венёвском, Кимовском и Тёпло-Огарёвском районах надой на 1 корову даже не достиг 3 тысяч кг. Это происходит из-за отсутствия устойчивой кормовой базы и из-за низкого качества кормов.

Глава региона отметил, что доля говядины занимает в общем объеме производства мяса 14,4%, свинины – 19,2%. Производство мяса птицы в прошлом году сократилось на 3,7 тысяч тонн. Производство яиц увеличилось в хозяйствах всех категорий на 2,7%, а в сельскохозяйственных организациях - на 7,5%.

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области...

Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....


 

Горячее предложение