В Туле снизилось производство мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

В Туле снизилось производство мяса птицы

Объем промышленного производства мяса птицы в России (данные по сельхозорганизациям) в мае 2011 года составил чуть более 238 тысяч тонн в убойном весе (324,4 тыс. тонн в живом весе, данные Росстата), что на 4,8% больше, чем в апреле 2011 года и на 14,0% превышает показатели мая прошлого года, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

Центральный федеральный округ является лидером по производству данного вида мяса в России — 437,2 тысяч тонн в убойном весе по итогам января-мая 2011 года, что на 11,5% (на 44,9 тысяч тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-мае 2010 года.

В пятерку регионов ЦФО с наибольшими объемами производства входят Белгородская (212,5 тысяч тонн), Московская (53,4 тысяч тонн), Липецкая (32,2 тысяч тонн), Воронежская (30,5 тысяч тонн) и Брянская (21,5 тысяч тонн) области. Наибольшие темпы прироста среди регионов ЦФО в натуральном выражении наблюдаются в Белгородской (на 31,6 тысяч тонн) и Воронежской (на 9,4 тысяч тонн) областях. В процентном выражении наиболее динамично развивается производство в Воронежской (прирост на 44,4%), Тверской (на 43,0%), Ярославской (на 28,0%) и Ивановской (на 26,3%) областях. В Тульской, Курской и Орловской областях, напротив, наблюдается существенное падение производственных показателей.

Всего в январе-мае 2011 года в сельхозорганизациях страны было произведено 1 130 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе (1536,8 тыс. тонн в живом весе). Прирост по отношению к аналогичному периоду 2010 года составил 10,5% или 108 тысяч тонн в убойном весе.

Источник: newstula.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее