Тульское животноводство слегка «плюсует»

Фильтры

Регион

Новости

Тульское животноводство слегка «плюсует»

За период с января по сентябрь 2015 года в Тульской области произведено 55,0 тысяч тонн мяса (в живом весе), 143,2 тысячи тонн молока и 243,5 млн штук яйца куриного.

К аналогичному периоду 2014 года это составляет, соответственно, 100,3%, 105,5% и 113,5%. Об этом сообщает Росстат.

Если брать относительные показатели (проценты роста), то по яйцу куриному Тульская область – как бы на третьем месте (из 18-ти) в ЦФО. Но если вести учет в натуральном выражении (что логично: мы потребляем не проценты, а тонны и литры), то туляки по яйцу – на 9-м, по мясу – на 12-м, а по молоку – на 15-м местах. Причем здесь по молоку позиция стала лучше (пару лет назад мы были на 16-й строчке), а вот по мясу и яйцу – обвал в два раза и на треть соответственно. Причины – банкротство сразу двух птицефабрик два года назад и трагедия с африканской чумой свиней полтора года назад. Сегодня мы обеспечиваем реальные потребности населения по мясу кур на 70-80%, по яйцу и молоку – на 50-60%, по свинине – на 30%, по говядине – на 10-15%.

Меры по восстановлению поголовья во всех случаях принимаются, но ожидать ощутимых результатов можно лишь к 2017 году. Да и то – лишь в случае удачной реализации ряда крупных инвестиционных проектов. Что в условиях кризиса и санкций – довольно проблематично…

Источник: business71.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее