Тульский "Лакмин" оштрафован на 100 тысяч за нарушения при переработке мяса

Фильтры

Регион

Новости

Тульский "Лакмин" оштрафован на 100 тысяч за нарушения при переработке мяса

На крупную сумму оштрафован тульский супермаркет одной из торговых сетей за нарушения при хранении и переработке мяча.

Как стало известно ИА Т»ульская пресса», в феврале этого года Тульской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена  проверка исполнения требований законодательства в области ветеринарии в отношении торгового объекта ООО «Лакмин» по адресу улица Галкина, д. 1 Д.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки» и  «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции»), а именно:

- не обеспечена прослеживаемость  продукции животного происхождения, находящейся в обращении (в холодильной камере № 1 находилось в охлажденном виде пищевое мясосырье без маркировки, в рефрокамере — свежемороженая рыба в ассортименте без маркировки производителя)

- не обеспечена маркировка пищевой продукции в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза (в рефрокамере находилась свежемороженая рыба в ассортименте со вскрытой упаковкой, защищавшей продукцию от загрязнения, без указания условий и сроков хранения после вскрытия упаковки;

- не обеспечено соблюдение требований содержания производственных помещений и оборудования, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции (в холодильных камерах №№ 1, 3 нарушена целостность покрытия стен, пола, дверного проема, нарушена целостность мест примыкания стен к полу и углов, что затрудняет процесс очистки, мойки и дезинфекции помещения; не обеспечен отвод сточных вод (на полу и металлических полках, где хранится пищевая продукция, обнаружено наличие стоячей воды в виде кровяных луж, что способствует загрязнению пищевой продукции);

- не обеспечено соблюдение условий хранения продуктов в холодильной камере в соответствии  с требованиями Технических регламентов, при размещении упакованной пищевой продукции для хранения в холодильных камерах не соблюдается расстояние от стен и приборов охлаждения (на металлических стеллажах упакованная пищевая продукция животного происхождения хранилась вплотную к стенам холодильной камеры);

- в производственном помещении допущено совместное хранение пищевой продукции и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции (в холодильной камере  № 3, где хранится пищевое сырье из мяса птицы в упаковке, на металлической полке находилась хозяйственная сумка работников предприятия);

- не обеспечено соблюдение температуры в помещении мясного цеха магазина при разделке туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалке и жиловке (температура показаний психрометра + 16 град. С, термометр находился в неисправном состоянии);

- не соблюдаются требования при производстве мясных и мясосодержащих полуфабрикатов(допускаются к выпуску в реализацию полуфабрикаты с температурой плюс 7 °C в любой точке измерения);

- не проводится мойка и дезинфекция ножей, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции (в мясном цехе на магнитном держателе находился нож после разделки мяса со следами остатков мышечных и жировых тканей животного происхождения).

Как заявили в пресс-службе тульского Россельхознадзора, ООО «Лакмин» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Источник: tulapressa.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ