Тульских быков будут откармливать молоком и медом

16 февраля 2016, 14:10

В Веневском районе общество с ограниченной ответственностью «Тульский бык» приступило к реализации проекта по строительству животноводческого комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы мясного направления.

Тульских быков будут откармливать молоком и медом

Проект предусматривает также возведение цеха первичной переработки. 

«Технология откорма и содержания животных будет иметь свою специфику, предполагающую получение «мраморного мяса», – рассказал нашему изданию министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Для этого в течение первых пяти месяцев телята будут выпаиваться молоком, затем полгода – находиться на свободном выпасе, а последние четыре месяца – откармливаться зерном с добавлением меда и молока. 

После забоя разделанные туши и полутуши отправят на хранение в холодильник, где они будут лежать при температуре от нуля до двух градусов в течение 21 дня – для проявления «мраморности». Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, – более 90 миллионов рублей. Аграрии уже вложили 32 с лишним миллиона собственных средств, из которых половина израсходована на приобретение земли. По поводу сбыта в ООО «Тульский бык» никто не переживает. Продукция будет уходить как на региональном рынке, так и далеко за его пределами. Веневскую говядину охотно готовы брать и в Москве, и в Санкт-Петербурге. 

Источник: tnews.tula.net

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.