Тульские животноводы делают ставку на дорогой скот

18 февраля 2010, 09:45
Суворовское хозяйство «Фаворит» сделало ставку на разведение австралийских коров. Оказалось, что «бурёнки», каждая из которых стоит более трёх тысяч долларов США, самые высокопродуктивные.

100 быков и тёлок из Австралии морское путешествие и русскую зиму перенесли хорошо, и ещё раз подтвердили важные качества породы «герефорд» – высокую приспособляемость и неприхотливость. Красно-белые быки этой породы достигают тонны и дают «мраморное» мясо.

Хозяйство «Фаворит» создано 2006 году на развалинах пяти колхозов. Сейчас здесь 3500 гектаров земли, 200 голов дойного стада и 700 - мясного, большие амбиции и отработанные технологии. Директор комплекса Александр Воронин решил опробовать метод холодного содержания молодняка. Наработанный за 4 года опыт доказал: содержать дорогой, но высокопродуктивный скот выгоднее. Надои составляют не менее 5 тонн молока от коровы, а у мясного скота привес в сутки достигает полутора килограммов.

Ежегодно Тульская область закупает 1,5-2 тысячи голов крупного рогатого скота. В результате, повысились надои, объёмы производства мяса и привес молодняка. На этой неделе глава хозяйства «Фаворит» собирается в Австралию за более крупной партией скота – уже в тысячу голов.
Источник: tvtula.ru

Также в разделе:

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Павлодарскую область до 2016 года завезут 4 тыс. голов племенного КРС зарубежной селекции
29 октября 2015, 08:51
В рамках программы «Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота» в Павлодарскую область Республики Казахстан запланирован завоз 4 тысяч голов племенного крупнорогатого скота зарубежной селекции мясных пород, сообщили ИА «Светич» в областном...
Казахстан: Растет поголовье племенного стада
1 октября 2015, 09:21
В Кызылординской области продолжается закуп  скота по программам «Сыбага» и «Занятость-2020».    Крестьянское хозяйство «Бахытжан» Жанакорганского района - племенное. Здесь содержится 110 тысяч овец каракульской породы, а за последние два...


 

Горячее предложение