Тульские фермеры просят ввести в регионе режим ЧС

17 сентября 2013, 17:30
Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области обратилась к властям области с призывом ввести режим ЧС в регионе.

Свои аргументы члены Ассоциации изложили в открытом письме:

«В 2013 году для нас, как никогда ранее, произошло слияние многих неблагоприятных факторов. Из – за слабой государственной поддержки образовалась большая задолженность по кредитам. Аграрии рассчитывали на ее списание или реструктуризацию не менее, чем на 10 лет, в связи с вступлением России в ВТО. Однако их надежды не оправдались. Вместо этого получили рост импорта против слабых позиций в своей стране.

Отказ от субсидирования льготного топлива, минеральных удобрений и средств защиты и переход на погектарную поддержку, а для животноводов на – поддержку по сортам молока в 4 – 5 раз сократили реальную государственную помощь крестьянам.

В текущем году ОАО «Россельхозбанк» фактически перестал кредитовать тульских аграриев, включая и фермерские хозяйства. Не дает положительного эффекта в данной связи пролонгирование кредитов, осуществляемое без субсидирования процентной ставки.

Серьезным испытанием для свиноводов явилась эпидемия АЧС.

Фактически бедствием для нас в этом году стали погодные условия. Из – за продолжительных проливных дождей произошло вымывание клейковины у значительной части зерновых культур. Продовольственного зерна собрано намного меньше. И оно, скорее всего, пойдет на оплату долгов хозяйств по товарным кредитам. Цена на фураж не оставляет особых надежд на то, чтобы даже свести концы с концами.

Серьезные потери урожая по данной причине и у овощеводов. Более половины урожая картофеля находятся еще в земле и к нему пока не подступиться. Можно уже прогнозировать с большой долей вероятности, что значительная часть его там и останется. По всей видимости, второй хлеб этого года не будет отличаться и лежкостью. Тех, кто будет закладывать его на хранение, в зимний период ждут большие проблемы. Аналогичная ситуация с овощами.

Есть все основания опасаться за срыв сева озимых культур. Особенно в тех хозяйствах, где произошло нехарактерное для данного периода времени наложение нагрузки по всем видам уборочных и посевных работ.

Оценивая свои потери и ближайшие перспективы, все большее количество хозяйств понимает необходимость введения на территории Тульской области режима ЧС. По существующему порядку он не может быть введен в целом в регионе до того, как его не объявят хотя бы в одном районе.

Хозяйства и главы КФХ Щекинского, Арсеньевского и ряда других районов уже обратились по данному вопросу в администрации своих муниципальных образований. Мы будем на нашем сайте размещать их письма».
Источник: tsn-tv.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Хозяйства Тульской области увеличивают производство продукции животноводства, население и фермеры – снижают...

Тульская область: Бройлер – птица важная...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС
21 февраля 2018, 12:36
Очаг заболевания на предприятии "Комплекс" был выявлен в ноябре 2017 года, для ликвидации последствий было уничтожено более 17 тыс. свиней. Арбитражный суд Тюменской области отказал предприятию "Комплекс" в Тюменской области в отмене штрафов, наложенных главным...
Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной для борьбы с АЧС
21 февраля 2018, 12:25
Проект обойдется бюджету страны в $42 млн. Польша решительно настроена бороться с распространением в стране африканской чумы свиней (АЧС), носителями которой являются дикие кабаны, живущие в пограничном регионе с Украиной и Белоруссией. Чтобы избавиться от этой опасной болезни, республика...
Алтай готовится дать отпор чуме
19 февраля 2018, 15:23
Проведение широкомасштабных мероприятий по профилактике этого страшного инфекционного заболевания потребовалось после анализа эпидемиологической ситуации в ряде территорий Республики Алтай Главный санитарный врач по Республике Алтай Леонид Щучинов издал постановление «О...


 

Горячее предложение