Тульская область: за 9 месяцев текущего года произведено на убой 60,6 тысяч тонн мяса

04 декабря 2013, 10:00

Согласно данным Росстата, туляки за 9 месяцев текущего года произвели на убой 60,6 тысяч тонн мяса. Очень скромное 12-е (из 18-ти) место в ЦФО. Тем не менее, 103,0% к показателям соответствующего периода 2012 года. Хоть чуть-чуть – но плюсуем…

Тульская область: за 9 месяцев текущего года произведено на убой 60,6 тысяч тонн мяса

Полвека назад тульское мясо по своему происхождению делилось примерно так: половина – говядина, треть – свинина, седьмая часть – курятина. Сегодня картина кардинально изменилась. Ну, во-первых, производим мы мяса в полтора раза меньше давнего. Во-вторых, из нынешнего объема говядина составила 9,3 тысяч, свинина – 17,3 тысяч, птица – 33,3 тысяч, баранина – 0,6 тысяч и иные виды – 0,1 тысяча тонн. Применив правило пропорции, получаем искомое соотношение. Из каждых 100 кг мяса, производимого сегодня в Тульской области, 55 кг – это птица, причем, три четверти - курятина, а четверть – индюшатина, которой в прошлом не было. Еще 29 кг – свинина. На долю говядины – всего 14 кг. Полтора кило – баранина, полкило – остальное (в основном, мясо кроликов).

А теперь считаем еще раз. В год область произведет, скорее всего, 80-85 тысяч тонн мяса в убойном весе. А скушает в виде колбас и прочих копченостей, 110-115 тысяч тонн, на производство которых требуется примерно 140 тысяч «сырого» мяса. То есть свои потребности по мясу регион покрывает примерно на 55-60%. По мясу индейки – полностью, по курятине – на две трети, по свинине – наполовину, по говядине – на одну пятую часть.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса
8 декабря 2016, 07:00
7 декабря прошло совещание по вопросам развития АПК, на котором обсуждались итоги уходящего года и цели на 2017-й  Открывая заседание, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал, что по показателям работы АПК наш регион вышел на лидирующие позиции в ПФО. — Нам...
За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса
7 декабря 2016, 13:28
Об этом информирует SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 597,4 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 4,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,3% больше, чем в октябре 2015 г.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...
Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента
6 декабря 2016, 08:58
По итогам 2016 года производство всех видов мяса в России вырастет на 4 процента. Прирост будет обеспечен главным образом за счет отрасли свиноводства, считают эксперты. В Национальном союзе свиноводов (НСС) ожидают, что в текущем году промышленное производство свинины вырастет...