Тульская область: за 9 месяцев текущего года произведено на убой 60,6 тысяч тонн мяса

04 декабря 2013, 10:00

Согласно данным Росстата, туляки за 9 месяцев текущего года произвели на убой 60,6 тысяч тонн мяса. Очень скромное 12-е (из 18-ти) место в ЦФО. Тем не менее, 103,0% к показателям соответствующего периода 2012 года. Хоть чуть-чуть – но плюсуем…

Тульская область: за 9 месяцев текущего года произведено на убой 60,6 тысяч тонн мяса

Полвека назад тульское мясо по своему происхождению делилось примерно так: половина – говядина, треть – свинина, седьмая часть – курятина. Сегодня картина кардинально изменилась. Ну, во-первых, производим мы мяса в полтора раза меньше давнего. Во-вторых, из нынешнего объема говядина составила 9,3 тысяч, свинина – 17,3 тысяч, птица – 33,3 тысяч, баранина – 0,6 тысяч и иные виды – 0,1 тысяча тонн. Применив правило пропорции, получаем искомое соотношение. Из каждых 100 кг мяса, производимого сегодня в Тульской области, 55 кг – это птица, причем, три четверти - курятина, а четверть – индюшатина, которой в прошлом не было. Еще 29 кг – свинина. На долю говядины – всего 14 кг. Полтора кило – баранина, полкило – остальное (в основном, мясо кроликов).

А теперь считаем еще раз. В год область произведет, скорее всего, 80-85 тысяч тонн мяса в убойном весе. А скушает в виде колбас и прочих копченостей, 110-115 тысяч тонн, на производство которых требуется примерно 140 тысяч «сырого» мяса. То есть свои потребности по мясу регион покрывает примерно на 55-60%. По мясу индейки – полностью, по курятине – на две трети, по свинине – наполовину, по говядине – на одну пятую часть.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...
Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году
12 января 2017, 12:06
В 2016 году республиканские фермы произвели 372 тыс. тонн мяса - на 4% больше, чем в 2015 году. Об этом на совещании в минсельхозпроде РТ заявил замминистра Назип Хазипов. По его словам, также выросло и производство молока - на 3% до 1,2 млн тонн, а средний удой молока вырос на 141...


 

Горячее предложение