Тульская область: за 9 месяцев текущего года произведено на убой 60,6 тысяч тонн мяса

04 декабря 2013, 10:00

Согласно данным Росстата, туляки за 9 месяцев текущего года произвели на убой 60,6 тысяч тонн мяса. Очень скромное 12-е (из 18-ти) место в ЦФО. Тем не менее, 103,0% к показателям соответствующего периода 2012 года. Хоть чуть-чуть – но плюсуем…

Тульская область: за 9 месяцев текущего года произведено на убой 60,6 тысяч тонн мяса

Полвека назад тульское мясо по своему происхождению делилось примерно так: половина – говядина, треть – свинина, седьмая часть – курятина. Сегодня картина кардинально изменилась. Ну, во-первых, производим мы мяса в полтора раза меньше давнего. Во-вторых, из нынешнего объема говядина составила 9,3 тысяч, свинина – 17,3 тысяч, птица – 33,3 тысяч, баранина – 0,6 тысяч и иные виды – 0,1 тысяча тонн. Применив правило пропорции, получаем искомое соотношение. Из каждых 100 кг мяса, производимого сегодня в Тульской области, 55 кг – это птица, причем, три четверти - курятина, а четверть – индюшатина, которой в прошлом не было. Еще 29 кг – свинина. На долю говядины – всего 14 кг. Полтора кило – баранина, полкило – остальное (в основном, мясо кроликов).

А теперь считаем еще раз. В год область произведет, скорее всего, 80-85 тысяч тонн мяса в убойном весе. А скушает в виде колбас и прочих копченостей, 110-115 тысяч тонн, на производство которых требуется примерно 140 тысяч «сырого» мяса. То есть свои потребности по мясу регион покрывает примерно на 55-60%. По мясу индейки – полностью, по курятине – на две трети, по свинине – наполовину, по говядине – на одну пятую часть.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Птичий грипп атакует фермы: какова ситуация в Тульской области...

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

Тульская область – на первом месте в ЦФО по темпам прироста производства мяса и яйца куриного...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Тульская область: снизилось производство мяса, но стало больше колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение