Тульская область: Ясногорских цыплят по осени 2010 года считают

11 сентября 2009, 16:30
В Ясногорском районе появится современный и крупнейший в России инкубаторий для цыплят-бройлеров. Запустить производство планируется уже весной 2010 года. Можно с уверенностью сказать, что в плане строительства одного из крупнейших в стране инкубаториев Тульская область обошла Рязань и Калугу.

Мировой лидер в производстве родительских пар бройлеров - английская компания "Авиаген" - для реализации своего проекта из трёх регионов выбрала именно наш. Теперь ясногорский инкубатор будет снабжать племенным яйцом птицефабрики не только Тульской области, но и России. По словам губернатора Вячеслава Дудки, "…за 7 месяцев этого года мы произвели около 277 миллионов яиц, порядка 30000 тонн мяса. Это на 3,5% больше, чем в прошлом году. Ввод нового производства позволит усилить наши позиции в плане внедрения на территорию области современнейших наукоёмких технологий сельхозтоваропроизводства".

Губернатор региона и руководитель "Авиагена" впервые встретились на III Тульском экономическом форуме, а теперь вместе заложили символический камень в основание нового предприятия. Схема, по которой сегодня работает большинство птицефабрик, в том числе и тульских, такова: племенное поголовье привозят из Европы, а затем уже выращенных от него цыплят реализуют на прилавках магазинов. Скоро же потребность в импорте отпадет.

"Мощность инкубатора позволит увеличить выпуск продукции примерно на 30%. С вводом этого инкубатория компания будет занимать порядка 60% от доли рынка в Российской Федерации", - сообщил генеральный директор ООО "Авиаген" Валерий Стародубцев. "В Европе часто бывают заболевания – тот же птичий грипп. Теперь мы отгородимся от Европы, будет спокойнее, так как срыв одной поставки из-за границы – это лишение на год птицефабрики племенного яйца", - добавил заместитель губернатора Александр Ткаченко. Пуск инкубатория с проектной мощность 22 миллиона штук яиц в год запланирован на 2010 год, а первая продукция появится здесь уже в сентябре будущего года.
Источник: ГТРК Тула

Также в разделе:

Тульская область – на первом месте в ЦФО по темпам прироста производства мяса и яйца куриного...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Тульская область: снизилось производство мяса, но стало больше колбасы...

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение