Тульская область: «Воловский бройлер» в действии

04 апреля 2016, 07:09

Предприятие «Воловский бройлер» встретило нас приветливой улыбкой охранника.

Тульская область: «Воловский бройлер» в действии

Но, несмотря на свой добродушный вид, без распоряжений руководства дальше нас страж порядка не пропустил.  И только после соответствующих распоряжений мы, через санпропускник, смогли пройти внутрь. Одевшись в белые халаты и бахилы, чтобы соблюсти все санитарные требования, мы прошли дальше в помещение, где и смогли побеседовать с руководителем по птицеводству Дмитрием Боднарчуком.

– Дмитрий Васильевич, насколько трудоёмок процесс производства мяса цыплят-бройлеров?

– Процесс получения мяса цыплят-бройлеров включает следующие основные этапы:

  • выращивание ремонтного молодняка родительского стада бройлеров;
  • содержание родительского стада и производство гибридных инкубационных яиц бройлера;
  • инкубация яиц;
  • выращивание цыплят-бройлеров;
  • убой, переработка и упаковка мяса цыплят-бройлеров.

Родительское стадо формируются из ремонтного молодняка, который приобретается в суточном возрасте, – продолжает свой рассказ Дмитрий Боднарчук. – После 20-ти недель выращивания ремонтный молодняк из участка выращивания переводят на участок содержания родительских стад, где после предкладкового периода птица вступает в период интенсивной яйцекладки.

Яйцо, полученное от родительского стада, сортируется в птичнике на: инкубационное и не пригодное к инкубации (пищевое). Инкубационное яйцо укладывается в инкубационные лотки, которые укладываются в фермерские тележки. Инкубационное яйцо поступает на склад инкубатория, проходит фумигацию. Из фермерских тележек лотки с инкубационным яйцом перекладываются в инкубационные тележки, и процесс инкубации происходит за 21 сутки. После вывода цыплят-бройлеров сортируют по внешнему виду, некондиционных выбраковывают, здоровых, пригодных для выращивания, вакцинируют и отправляют на участок откорма.

Длительность цикла откорма бройлеров составляет 37-38 дней. За это время цыплёнок из 40-42 гр. вырастает до 2 200 гр. Взрослых цыплят-бройлеров доставляют в убойный цех и после прохождения линий убоя, потрошения и охлаждения, получают тушку, охлаждённую до +4 градусов и охлаждённые субпродукты. Далее продукция разделывается, упаковывается в соответствующую тару (упаковку) и направляется в торговые сети.

– Думаю, что нашим читателям будет интересно узнать об ассортименте и объёме продукции. Расскажите.

– Основной продукцией предприятия являются инкубационные гибридные яйца, мясо бройлеров, полуфабрикаты и готовые изделия в результате глубокой переработки убитой птицы; сопутствующая продукция – пищевые яйца, мясо птицы ремонтного молодняка и родительского стада, мясокостная мука; побочная – компост.

Объёмы продукции за год на птицеводческом предприятии ООО «Воловский бройлер»:

  • выход продукции (яиц) – валовое производство – 37 268 шт., из них: инкубационных – 35 218 шт., товарных (пищевых) – 1 863 шт.;
  • выход мяса – 47 756,7 тонн; сопутствующая продукция (субпродукты, лапы, головы) – 6 269,53 тонны; мясокостная мука – 3 088,8 тонн.
Источник: tulasmi.ru

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области в 2015 году построят птицекомлекс
9 февраля 2015, 11:52
Компания «Воловский бройлер» продолжает строительство крупного птицеводческого предприятия по производству мяса цыплят – бройлеров на территории Воловского района Тульской области. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 3 квартал 2015 года. Начало выпуска готовой продукции на...